定制各类格氏试剂

问题:求助-合成聚丙烯酰胺
类型:交流
提问:zqstone
版块:高分子科学(kevlar,wmx,lby010,)
信誉:0%
回复:11
阅读:1174
时间:2005-11-24 13:40:06  编辑    加入/取消收藏    订制/取消短消息    举报该贴    

在合成的时候,它的主要影响以因素是?
回复人:alizhi, (北京化工大学) 时间:2006-01-10 01:54:38   编辑 1楼
DMC精制了吗?DMC一般含有阻聚剂,如果不除去 会有红色出现

回复人:shaiyaren, (我是一名材料专业的学生,目前在做些智能凝胶方面的研究) 时间:2006-01-10 09:34:37   编辑 2楼
如果不知道红色是什么导致的,我觉得你可以先做空白实验,不加DMC,看看会不会还出现红色.

回复人:wmx, (竹影扫街尘不动,月穿潭水了无痕。) 时间:2006-01-10 13:45:42   编辑 3楼
我们实验室就碰到过这种问题,应该是阻聚剂造成的,你用5%NaOH溶液洗涤至无色,蒸馏水多次洗涤至中性就差不多了,如果还想更纯就得蒸馏了。

回复人:tianjinwan, (学习新东西、适应新环境!) 时间:2006-01-10 20:20:46   编辑 4楼
想要提高分子量:单体活性、聚合条件、引发剂种类、其它辅助剂和聚合工艺都很重要。最好采用复合型引发体系,并注意聚合细节的把握。

回复人:liumin_hl,▲▲▲ (Fluoropolymer Science) 时间:2006-01-16 21:06:03   编辑 5楼
山东大学有人做这方面的工作,你可以查询一下

回复人:jiazhf, (比较酷爱化学,但是不得要领) 时间:2006-03-19 16:00:49   编辑 6楼
我现在搞聚合物均聚
DMC均聚,那位仁兄搞过啊,分子量老是提不上去,能否交流一下
我的qq 372579232
邮箱jiazhf@126。com

回复人:tt777_1028,▲▲▲ (专业二氧化硅生产销售) 时间:2005-11-25 20:41:44   编辑 7楼
要看你想合成PAM的分子量,分子量要求不高的话,随便反应一下就行;分子量要求高,就得从原料的纯度,反应温度,除氧的方面注意喽。

回复人:SAP, (初来乍道) 时间:2005-11-27 09:58:12   编辑 8楼
你要讲讲你合成产物的要求才行啊,这么问太宽了,没法回答。

回复人:zqstone, (我喜欢就可以。) 时间:2005-11-29 16:34:01   编辑 9楼
我想合成分子量为100-500百万之间的,我就是在合成过程中注意哪些东西。
而我在合成过程中还想在其中加入DMC单体,合成共聚物。
,我想在在聚合过程中总是有颜色出现。(黄色偏红)黄色是单体AM的颜色,但是那红色我真的不知道是怎么来的,我无法解释。我用的引发剂是过硫酸铵或过硫酸钾,可是我每次聚合都是聚合度不大。有没有好办法,谢谢!

回复人:roger, () 时间:2005-12-08 10:30:52   编辑 10楼
有空可以交流一下,我也是做PAM的
QQ:40192546

回复人:fengzhj,▲▲ (从事水溶性聚合物的开发,对超分散剂感兴趣) 时间:2005-12-08 11:56:06   编辑 11楼
红色可能是DMC单体被引发剂氧化带来的。问一下,为什么用DMC而不用DMDAAC。好像DMC很贵的说

问题讨论没有结束...
您尚未进入本论坛,登录之后才可以回贴
用户名:密码:    游客  新用户免费注册
8msec

版权所有 中国化学化工论坛 
可转载本站文章 但请务必注明出处 本站法律顾问 方利律师  
www.ccebbs.com E-Mail:ccebbs00@126.com
Chinese Chemistry and Chemical Engineering BBS