定制各类格氏试剂

问题:分散炭纤维
类型:求助 (悬赏分:3分)
提问:afei515
版块:纳米科技(yunshiyu,zjb771019,)
信誉:50%
回复:6
阅读:887
时间:2005-11-25 01:13:52  编辑    加入/取消收藏    订制/取消短消息    举报该贴    

斑竹是搞纳米纤维的,请问有何方法可以分散炭纤维,直径7个微米的,比纳米大的多了,相信斑竹应该了解这方面的知识,请赐教
回复人:mashangli, () 时间:2006-01-05 16:10:17   编辑 1楼
我做这个已经是两年前了,所以记得不是特别清楚,我是用浓硝酸和浓硫酸的混合液回流破坏的,然后进行超声分散。我没有用分散剂

回复人:springkoo, () 时间:2006-03-03 13:58:19   编辑 2楼
我想问一下,有没有关于炭纤维的群,或者哪位建一个,我也是做炭材料的,有好多问题想和大家交流交流!!
abceed@sohu.com

回复人:wmx, (竹影扫街尘不动,月穿潭水了无痕。) 时间:2005-11-25 07:54:51   编辑 3楼
超声分散。

回复人:mashangli, () 时间:2005-11-25 10:02:31   编辑 4楼
我毕业论文做的是纳米碳管,用的也是超声分散

回复人:afei515, (博士不博) 时间:2005-11-26 11:25:10   编辑 5楼
谢谢你们的帮助,也许是我的问题讲的不太清楚,用超声分散后的炭纤维在分散介质中又会重新粘付在一起,是否可以在分散介质中加入一种分散剂附着纤维表面,从而产生空间位阻,使其不再团聚.能否具体的给出几种分散剂或活性剂

得分人:wmx-3,mashangli-2,

问题讨论没有结束...
您尚未进入本论坛,登录之后才可以回贴
用户名:密码:    游客  新用户免费注册
5msec

版权所有 中国化学化工论坛 
可转载本站文章 但请务必注明出处 本站法律顾问 方利律师  
www.ccebbs.com E-Mail:ccebbs00@126.com
Chinese Chemistry and Chemical Engineering BBS