定制各类格氏试剂

问题:跪请合成高手帮忙!
类型:求助 (悬赏分:3分)
提问:cqupc
版块:药物化学(jaywoo,合成小象,)
信誉:100%
回复:16
阅读:788
时间:2005-11-26 17:23:03  编辑    加入/取消收藏    订制/取消短消息    举报该贴    

大家好,我是一名明年就要毕业的学生,现在的任务是对前期合成出来的新药化合物(4‘-O-乙酰水杨酰基葛根素)进行工艺优化和理化、药效检测,可是等前面做合成的人毕业消失后我才发现原来合成样品的图谱根本没法解析成我们所设计的新化合物的结构,现在导师要求重新设计合成路线,还要得到很纯的样品用于打谱确定结构,否则就不让我毕业!!!而作为一个化学白痴,我对于有机药物的合成一无所知,真不知道该怎么办现在都快急死啦,呜呜呜~~~还好找到了这个论坛,看见这里有这么多的化学高手就象看见了救命稻草一样,真希望有哪位好心的大侠能够帮忙合成这个化合物(有原料药),让我能够接着做下去顺利毕业,一定会感谢您感谢得痛哭流涕的,求求大家帮帮可怜的小弟我吧,谢谢!!!!!
好心人请尽快给我回帖或电邮xujun-email@126.com或QQ:21242034或短信13110229806,真心恳求你们的帮助了,再次谢谢!!!!!!!。
回复人:飘逸雪, (将天然有机产物的合成做为艺术的一个合成人) 时间:2005-11-26 17:59:34   编辑 1楼
你用chemdraw化出图来然后转换成gif,jpeg格式发出来 大家才好帮你吗?!!!你说呢?!!!

回复人:cqupc, () 时间:2005-11-26 18:17:35   编辑 2楼
to飘逸雪:
您好!谢谢你的建议,我马上把图也发上来,请你们多多帮忙啊!!!

回复人:cqupc, () 时间:2005-11-26 18:33:32   编辑 3楼
下面是原来的合成路线:好象原来说是采用的比较经典的肖登-鲍曼酰化反应,主要问题是7位和葡萄糖上羟基的影响什么的,我也搞不太懂,就请你们帮忙救命了,谢谢!!!

回复人:cqupc, () 时间:2005-11-26 19:41:52   编辑 4楼
大侠高手们赶快显身帮帮忙啊,别就这样让我的求助帖沉下去啊,我都快急死了~~~~

回复人:飘逸雪, (将天然有机产物的合成做为艺术的一个合成人) 时间:2005-11-27 19:51:01   编辑 5楼
这个是一个成酯的反应 加碱的目的是先形成氧负离子然后加成消去得到产物 怕的是和糖相连的酚羟基的反应(也是先形成氧负离子然后加成消去得到产物)但是空间位阻应该是很大的不容易生成啊 如果生成的话那你得保护了

回复人:cqupc, () 时间:2005-11-28 13:06:25   编辑 6楼
to 飘逸雪:
您好!谢谢分析,除了7位的羟基外葡萄糖上面还有好多羟基呢~~~我按照前人的合成方法试着做了的,是有产物出来,我们现在的实验室连做合成的条件都很差更不用说分离纯化还有打谱检测什么的了,这也是前面那个师兄毕业就消失的原因吧,现在最期望的就是哪位高手一看是小菜一碟能帮忙做出来或者我能到他那在专业的指导下自己做出来也好啊~~~非常感谢您的关心!!

回复人:张磊,▲▲ (CEC Chemical Co., Ltd. 上海灿禾医药科技 www.cecchem.com) 时间:2005-11-28 14:10:30   编辑 7楼
哈哈,如果没有7位和葡萄糖上的羟基,就是个很简单的反应。看来主要是反应控制上有讲究了,才能减少副反应。要么就是你那位前辈师兄是个空手道,呵呵,骗人的。

回复人:cqupc, () 时间:2005-11-28 15:06:25   编辑 8楼
to 张磊:
您好!在你们这些行家看来有原料的话这个物质容易合成并得到比较纯的样品么??我们实验室根本就不是搞合成的,只是前面毕业的那位师兄原来是药厂搞合成的才开的这个课题,他在的时候就说过我们没有合成、纯化和分析的条件,只是他自己搞了一大堆据说是葛根素衍生物的新化合物出来,写了专利申报就走了,这让我怎么接着做啊,导师可不管这些,现在给我说的能不能毕业就看我能不能做出纯的产品得到支持结构的图谱来,可我对这些根本就不熟悉又没有相应的条件,这不是明明在欺负人么~~~听说有的化学公司是可以帮外面的人合成需要的物质的,您是公司里的人吧,能帮忙提供一些这方面的消息么?谢谢!

回复人:liu_xing, () 时间:2005-12-01 12:47:16   编辑 9楼
那么多羟基用强碱是否都会反应!换成弱减怎么样?是不是目标位的羟基酸性强一些?不知道对不?

回复人:飘逸雪, (将天然有机产物的合成做为艺术的一个合成人) 时间:2005-12-01 14:21:14   编辑 10楼
我的建议:这个一定得有相似并且具体的文献了 如果没有光是在想实验 恐怕到头来是白忙一场啊 你得问一下谁做过类似的物质和得到具体的文献了

回复人:Mercury, (南京 化学类 在读博士研究生) 时间:2005-12-01 21:26:07   编辑 11楼
不知道楼主有没有想过,如果你真的作为一个化学白痴而毕业,其实对你自己,也对学校对别人都是不公平的.

回复人:cqupc, () 时间:2005-12-02 12:10:14   编辑 12楼
to 9楼liu_xing:
请问你是在问我么?我也正在向高手们请教呢~~~
to 10楼飘逸雪:
文献查了很多,类似的合成也是有的,只是在文献中都只有方法没有结果讨论,这离我们导师要求的把基理说得清清楚楚,产物搞得明明白白还是有巨大差距啊,合成实验也自己学习着做了好几个月了,没有专业的指导,没有分离纯化和结构检测的条件,还是和瞎子一样用手摸的~~~
to 11楼Mercury:
接受批评,我的确不是学化学专业的,课题本来也和纯粹的化学没有多大联系,可现在导师就是要求这样的我来把前面专门搞化学的人在我们这个实验室条件下也没能做出来的东西重新做还要做得很好,因为我自己的课题是该接着前面往下做的啊,导师自然把前面这个能不能做出来当作我能否毕业的条件了,在高校里你该做什么(特别是涉及经济利益的)可不是由你自己说了算的~~~

回复人:gtps, () 时间:2005-12-02 12:35:19   编辑 13楼
还跪求?就你这什么都不懂,什么时候才能站起来啊?

还是要自己学会阅读和检索文献,才能提高,有些地方有疑问再来讨论,什么都不会,别人再怎么说你也做不出来。

回复人:honey84, (有机合成技术员) 时间:2005-12-02 21:00:11   编辑 14楼
就是其他的一个羟基麻烦。我先查下文献先,再来看看怎么做,

回复人:cqupc, () 时间:2005-12-03 17:23:56   编辑 15楼
to 13楼gtps:
“跪求”就是虚心请教的意思,字我还是能写会看的,有能力做到的事情谁会放弃?没有相应的专业指导和硬件条件保障,就算请您这样的专家只用一些药品玻璃器皿就搞出符合要求东西来恐怕也是很困难的吧,我不是您想象中的那种人!!!
to 14楼honey84:
合成部分主要就是尽量避免它位羟基的影响,除了7位酚羟基外8位葡萄糖上还有几个羟基的,根据文献和大家的很多好建议,实际试验中是能有物质合成出来的,只是作为一种新化合物,目标产物的分离纯化和结构解析在目前条件下进行得非常缓慢,请您继续关注我的问题,谢谢!

回复人:cqupc, () 时间:2005-12-08 18:10:23   编辑 16楼
谢谢大家!!!

得分人:飘逸雪-2,张磊-1,gtps-1,honey84-1,

问题讨论没有结束...
您尚未进入本论坛,登录之后才可以回贴
用户名:密码:    游客  新用户免费注册
6msec

版权所有 中国化学化工论坛 
可转载本站文章 但请务必注明出处 本站法律顾问 方利律师  
www.ccebbs.com E-Mail:ccebbs00@126.com
Chinese Chemistry and Chemical Engineering BBS