定制各类格氏试剂

问题:各位老师求救!!
类型:求助 (悬赏分:3分)
提问:james1601
版块:有机化学资源(yjgzfl,netpanda,)
信誉:88%
回复:5
阅读:834
时间:2005-11-27 21:04:04  编辑    加入/取消收藏    订制/取消短消息    举报该贴    

请问``物质的结晶是怎么一回事,结晶的大小与什么有决定性的关系!!
怎样才能是晶体变大呢?什么原理``请各位帮我回答以下好吗!!
回复人:甲烷, (三十五) 时间:2005-11-27 21:27:31   编辑 1楼
和物质本身性质有关系啊
速度慢结晶的要大些

回复人:zhangyu79,▲▲ () 时间:2005-11-27 21:44:48   编辑 2楼
结晶后将瓶子封死,放置一段时间后晶体就会慢慢变大

回复人:guolugang, (化学,知道一点。) 时间:2005-11-28 23:24:42   编辑 3楼
1\物质的结晶是怎么一回事?
这个问题,如果要详细说明白,比较复杂。通俗点说,就是晶体生长,从很小的晶胞长成大的晶体,这就是结晶了。
2\结晶的大小与什么有决定性的关系?
影响因素很多,溶液浓度,温度,搅拌速度,陈化时间等等都有关系。让晶体变大和你的实验条件有关系,本科生化学实验就有结晶的实验。你可以在加热的条件下,配一个很浓的溶液,然后自然冷却,陈化一段时间(多长时间随便你了),看结果吧。我曾经自己弄着玩,做了个跟拳头似的晶体。另外,你可以加入晶种,促进结晶。

回复人:james1601, (虚心学习!) 时间:2005-11-29 13:58:38   编辑 4楼
已经打分了。

回复人:james1601, (虚心学习!) 时间:2005-11-29 14:00:08   编辑 5楼
那我该加社呢们样的晶种呢,晶种的大小是不是也可以决定结晶颗粒的大小呢
``一般在什么时候加进去比较合适最好!!
请个位能详细的说明帮住一下吗!!

得分人:甲烷-1,zhangyu79-1,guolugang-1,

问题讨论没有结束...
您尚未进入本论坛,登录之后才可以回贴
用户名:密码:    游客  新用户免费注册
5msec

版权所有 中国化学化工论坛 
可转载本站文章 但请务必注明出处 本站法律顾问 方利律师  
www.ccebbs.com E-Mail:ccebbs00@126.com
Chinese Chemistry and Chemical Engineering BBS