定制各类格氏试剂

问题:三苯基膦及三烷基膦!
类型:交流
提问:shanggin
版块:元素及金属有机(方无忧,seaword,)
信誉:100%
回复:13
阅读:2244
时间:2005-11-28 14:40:51  编辑    加入/取消收藏    订制/取消短消息    举报该贴    

三苯基膦是当代石油化工、精细化工生产中所用均相催化剂的重要配体,为铑膦络合催化剂的基础原料,在合成维生素D2、维生素A、氯洁霉素等药物和植物色素的反应中有重要作用,三苯基膦还可作为染料工业中的增光剂,同时还可用作热稳定剂、光稳定剂、抗氧剂、阻燃剂、抗静电剂、橡胶抗臭氧剂,还可作为分析试剂。目前国内仅有几家企业小规模生产,随着我国大型石油化工装置建设加快,对三苯膦的需求快速增加,我国需求量约为2000吨/年,国内供不应求,相当数量依赖进口。目前市场价格在65000元/吨左右,系列产品有甲基、乙基、丙、正丁基、苄基三苯基溴(氯)化膦,价格在160000元/吨左右,主要作为相转移催化剂,还有三苯基氧化膦等。
国内的生产厂家工艺一般为氯化苯、镁和三氯化磷为原料制备(苏州锦源精细化工有限责任公司等);国际上先进的用金属钠为主要原材料,与氯苯、三氯化磷反应制取三苯基膦的一步法合成 (安庆和兴化工有限责任公司等);改进的工艺有用弗-克法,以苯、三氯化磷、硫磺直接回流反应,生成三苯基硫膦,再经锌粉或铁粉还原制得三苯基膦。
我们有全新工艺。求市场,价格好商量!

[该帖子已被shanggin在2010-08-09 19:27:26编辑过]
回复人:YIN, (江苏省手性药物工程中心) 时间:2006-01-20 14:42:17   编辑 1楼
楼上朋友,你做过钠法的三苯基磷工艺吗?我们想求工业化

0512@chemw.com

回复人:lgkq, (希望自己创业,从事化工产业!明天会更好! qq群:18965283) 时间:2006-01-24 13:00:11   编辑 2楼
有化工项目可以与我联系,我想投资!lg@anhuichemical.com

回复人:readpen, (相信自己 相信明天) 时间:2006-02-25 16:27:11   编辑 3楼
确实是好东西,我正在做有关的 ;呵呵

回复人:shui, (吡啶类产品,以及其他化工中间体) 时间:2006-02-25 16:51:07   编辑 4楼
我做过钠\法,现在还正在生产,感兴趣的话和我联系,tjstudy@163.com

回复人:latenbu, () 时间:2006-02-27 23:24:46   编辑 5楼
污染太大了。原子经济不好。我们都尽量不用三j本三苯基磷工艺

回复人:lgkq, (希望自己创业,从事化工产业!明天会更好! qq群:18965283) 时间:2006-06-21 09:41:03   编辑 6楼
我可以做

回复人:ytming88, (交流交流) 时间:2006-08-02 18:06:16   编辑 7楼
我可以做,小试收率90%以上,钠法,本人只交接小试,感兴趣的朋友可以谈谈

回复人:shi21yong, (愿为化学化工论坛作贡献) 时间:2006-11-28 20:15:19   编辑 8楼
我有钠法三苯基磷大生产工艺

回复人:chardong, (d) 时间:2007-05-11 11:16:56   编辑 9楼
我公司长期供应三苯基膦,99.7%,质量好价格合理!!

同时我我公司也长期大量回收废弃物副产物三苯基氧膦!!
TEl:13911567123 QQ:108117624

回复人:wmh109,▲▲▲ (我是一名化工行业的小学生) 时间:2005-11-30 20:35:03   编辑 10楼
顶一下

回复人:zyhgc2006,▲▲▲ (喜欢化工,喜欢看书.) 时间:2008-09-12 15:01:37   编辑 11楼
我厂有套生产三苯基氯化锡的大生产的设备,采用的是金属钠法,稍加改造即可生产三苯基磷,有工艺和市场的朋友可以和我联系。
zyhgc2008@163.com

问题讨论没有结束...
您尚未进入本论坛,登录之后才可以回贴
用户名:密码:    游客  新用户免费注册
5msec

版权所有 中国化学化工论坛 
可转载本站文章 但请务必注明出处 本站法律顾问 方利律师  
www.ccebbs.com E-Mail:ccebbs00@126.com
Chinese Chemistry and Chemical Engineering BBS