定制各类格氏试剂

问题:酰氯储存密封
类型:求助 (悬赏分:3分)
提问:meiyunnt
版块:有机化学问题(jimuwei,fpcwin1211,netpanda,yjgzfl,Ftian,)
信誉:60%
回复:9
阅读:1689
时间:2005-11-28 17:38:30  编辑    加入/取消收藏    订制/取消短消息    举报该贴    

我想请教密封的好方法,储存的容器不是关键,我用生料带封了不行,哪位指教在下酰氯变质的本质是什么?是什么因素最容易使其变质?我只要能储存一个月就可以了.

回复人:yjgzfl, (研究) 时间:2006-01-29 16:38:11   编辑 1楼
已经打分了。

回复人:qiangpeng,★★★★★ (化学百科) 时间:2005-11-28 18:20:20   编辑 2楼
采用棕色瓶来存储,可以用蜡封

简便的方法,用带磨口塞的玻璃器皿,为了保证密闭,在磨口涂上真空脂

然后避光保存,一个月应该不在话下

回复人:方无忧,★★ (有机化学是我的职业。金属有机化学是我的方向。成为一个科学家是我的理想。) 时间:2005-11-28 18:28:33   编辑 3楼
酰氯变质的本质是吸水变成酸.

楼上说的方法可行.也可以密闭后放在P2O5干燥器中保存.

回复人:cqupc, () 时间:2005-11-28 19:55:39   编辑 4楼
您好!我也有类似的问题,用阿司匹林自制的酰氯加入丙酮保护后如果直接置于凡士林密封的磨口瓶中也要1、2天就变黑变质了;而实际中发现用丙酮保护后装入磨口棕色瓶密闭在冰箱里冷冻保存放上1、2个月也不变颜色,可是怎么判断它变质没有啊?

回复人:tlq,▲▲ (认真关注自己的每个产品) 时间:2005-11-29 10:01:57   编辑 5楼
保证密封是重要,关键的是与空气接触,可以用氮气保护试下。大生产都是这样的。

回复人:meiyunnt, (我已有化学化工工作经验三年,觉得自己还是有很多专业知识要补充,望与大家共同进步) 时间:2005-11-29 20:07:45   编辑 6楼
tlq:请教老兄,氮气保护怎样进行的?能说得详细点吗?尤其是生产中用什么方式保护的?在下不胜感激!

回复人:wanghong, (自己太年轻~~) 时间:2005-11-30 18:37:52   编辑 7楼
酰氯的保存密封是关键 不能与空气中的水接触 不知道你是要保存大量的还是小量的 如果是小量的可用生料带密封 要是用蜡封的话就最好拉
酰氯变质的本质是水解 生成氯乙酸和氯化氢

回复人:flychem, () 时间:2005-11-30 19:05:16   编辑 8楼
放在五氧化二磷的真空干燥器中保存就可以。

得分人:qiangpeng-1,方无忧-1,tlq-1,wanghong-1,flychem-1,

问题讨论没有结束...
您尚未进入本论坛,登录之后才可以回贴
用户名:密码:    游客  新用户免费注册
6msec

版权所有 中国化学化工论坛 
可转载本站文章 但请务必注明出处 本站法律顾问 方利律师  
www.ccebbs.com E-Mail:ccebbs00@126.com
Chinese Chemistry and Chemical Engineering BBS