定制各类格氏试剂

问题:求各位老师帮助,提纯,结晶问题!!!!
类型:求助 (悬赏分:3分)
提问:james1601
版块:基本操作、分离技术(qixie,wanghong,)
信誉:88%
回复:7
阅读:616
时间:2005-11-29 13:11:41  编辑    加入/取消收藏    订制/取消短消息    举报该贴    

我的成品最后做出来是盐般大小的细颗粒,但是纯度不够高有很多杂质,而且结晶体积太细
我想把产品纯度加以提纯,而且晶体能做大!请问我该怎么去做,选择什么容剂比较合适!!!
谢谢个位了!!!
回复人:wangjinyon, (化工成就了我,我会成就化工) 时间:2005-11-29 13:17:53   编辑 1楼
颗粒细主要和结晶温度变化有关
温度的急速下降容易形成细小颗粒
要想颗粒大点可以使温度慢慢下降
杂质可以通过用不良溶剂洗涤达到满意结果
必要时通过多次重结晶或过层析柱

回复人:james1601, (虚心学习!) 时间:2005-11-29 13:41:28   编辑 2楼
已经打分了。

回复人:james1601, (虚心学习!) 时间:2005-11-29 13:46:55   编辑 3楼
哦``你的意思,就是说下降温度的速率,那在我升温溶解后,就这样自然室内恒温冷却可以吗`,能否摇动或是搅拌,
急速降温或缓慢降温对结晶后产品质量纯度有没有区别影响呢?

回复人:wangjinyon, (化工成就了我,我会成就化工) 时间:2005-11-29 14:03:43   编辑 4楼
快速降温容易形成较小颗粒,通过洗涤可以得到比较好的纯度
如果觉得结晶较慢可以加入少量晶种加速

回复人:james1601, (虚心学习!) 时间:2005-11-29 14:06:54   编辑 5楼
那我该加什么样的晶种呢,晶种的大小是不是也可以决定结晶颗粒的大小呢
``一般在什么时候加进去比较合适最好!!
请个位能详细的说明帮住一下吗!!

回复人:wangjinyon, (化工成就了我,我会成就化工) 时间:2005-11-29 14:09:44   编辑 6楼
你可以试试就会了解其中的奥秘
很多不是很能够说明白

回复人:james1601, (虚心学习!) 时间:2005-11-29 14:17:56   编辑 7楼
我想用无水乙醇做溶剂慢慢升温溶解产品的细颗粒成品,再趁热抽滤,过去多余杂质,最后静置放在那里让他自己自然慢慢冷却,等待结晶
请问这样做对吗!!
还有我不知应该用多少量的溶剂,才能达到刚好的浓度饱和度

谢谢了!!!

得分人:wangjinyon-3,

问题讨论没有结束...
您尚未进入本论坛,登录之后才可以回贴
用户名:密码:    游客  新用户免费注册
5msec

版权所有 中国化学化工论坛 
可转载本站文章 但请务必注明出处 本站法律顾问 方利律师  
www.ccebbs.com E-Mail:ccebbs00@126.com
Chinese Chemistry and Chemical Engineering BBS