定制各类格氏试剂

问题:溶剂的选择!!
类型:求助 (悬赏分:3分)
提问:james1601
版块:基本操作、分离技术(qixie,wanghong,)
信誉:88%
回复:4
阅读:698
时间:2005-11-29 20:16:26  编辑    加入/取消收藏    订制/取消短消息    举报该贴    

无水乙醇可以做有机物提纯重结晶的溶剂吗
我想做,但是怕加温不适当引起火事,请问用乙醇做溶剂最高能加温到多少度
回复人:pccs, (知之为知之, 不知Google之...) 时间:2005-11-29 21:53:05   编辑 1楼
当然可以。
加温时不要使用明火,问题就不大。
常压下加热到78度,加压的情况下看你的压力,呵呵

回复人:hjy741110, (学知识,为朋友排忧解难) 时间:2005-11-29 22:23:07   编辑 2楼
无水乙醇完全可以做有机物提纯重结晶的溶剂,不知道你的物质的物理化学性质如何,不知道无水乙醇适合否。你得考虑相似相溶的原则。如果你的样品量大你可以先多选用一些溶剂试一试的。

回复人:飘逸雪, (将天然有机产物的合成做为艺术的一个合成人) 时间:2005-11-29 23:04:12   编辑 3楼
无水乙醇可以做有机物提纯重结晶的溶剂吗?可以的
我想做,但是怕加温不适当引起火事,请问用乙醇做溶剂最高能加温到多少度 ?这个很容易的 你得回流反应了 最好用一个油浴锅加热 很稳定的 不会引起火的 我很多的时候用的是乙醇的 最高加热到它的沸点

回复人:james1601, (虚心学习!) 时间:2005-11-30 11:49:23   编辑 4楼
已经打分了。

得分人:pccs-1,hjy741110-1,飘逸雪-1,

问题讨论没有结束...
您尚未进入本论坛,登录之后才可以回贴
用户名:密码:    游客  新用户免费注册
4msec

版权所有 中国化学化工论坛 
可转载本站文章 但请务必注明出处 本站法律顾问 方利律师  
www.ccebbs.com E-Mail:ccebbs00@126.com
Chinese Chemistry and Chemical Engineering BBS