定制各类格氏试剂

问题:过柱无法得到产物!
类型:求助 (悬赏分:3分)
提问:hmbeo
版块:有机化学问题(jimuwei,fpcwin1211,netpanda,yjgzfl,Ftian,)
信誉:97%
回复:13
阅读:983
时间:2005-12-04 23:10:12  编辑    加入/取消收藏    订制/取消短消息    举报该贴    

我的产物是双席夫碱,过硅胶柱无法得到产物,只有单席夫碱,以为硅胶酸性让产物分解,后来用氧化铝柱,更惨,连单席夫碱都没有了,全是原料,各位有什么好办法可以得到我需要的产物吗?
回复人:飘逸雪, (将天然有机产物的合成做为艺术的一个合成人) 时间:2005-12-04 23:13:02   编辑 1楼
加一点氨水中和硅胶的酸性会好一些的 你试一下 不要让产物在柱子里面的时间太长了

回复人:aminium,▲▲▲ (一个普通人) 时间:2005-12-04 23:17:11   编辑 2楼
楼主是用苯分水做的么?我以前做的时候,一般会直接蒸走部分溶剂,冷却结晶的方法,大部分效果都比较好。

回复人:hmbeo, (有机化学专业) 时间:2005-12-04 23:23:51   编辑 3楼
我是胺和邻位的双羰基反应得到双席夫碱,反应比较难,可能有不稳定因素,我冷却了,由于反应液里有四种东西,两个原料,单席夫碱,双席夫碱,反应不完全,可能是反应平衡的缘故,这样的反应液,我没有得到结晶呀!

回复人:hmbeo, (有机化学专业) 时间:2005-12-04 23:26:35   编辑 4楼
我在硅胶里加过三乙胺,从跑板效果来看,还不错,没有了拖尾,但过柱还是分解了!只有单席夫碱,一般也是和原料一起出来,单个的想拿到单席夫碱都没有做到,双席夫碱就是没有影子了,不过后来过出来了原来跑板没有的极性稍大的点

回复人:aminium,▲▲▲ (一个普通人) 时间:2005-12-04 23:28:51   编辑 5楼
要浓缩,只要把分水器活塞打开,放出溶剂,关上活塞接满,再放出溶剂就可以了。

另外反应时可以加点对甲苯磺酸催化。

还有如果你的两种反应物中有一个是液体的话,就将其过量。

[该帖子已被aminium在2005-12-4 23:32:39编辑过]

回复人:aminium,▲▲▲ (一个普通人) 时间:2005-12-04 23:29:58   编辑 6楼
过柱的话损失就是比较大,一定要flash !

回复人:hmbeo, (有机化学专业) 时间:2005-12-04 23:46:34   编辑 7楼
你说浓缩是反应结束后,还是反应过程中,我做的是小量的反应,我是加分子筛除水
普通柱如何flash,一定要用flash柱吗,

回复人:wangjinyon, (化工成就了我,我会成就化工) 时间:2005-12-05 12:19:58   编辑 8楼
你产品可能不稳定

回复人:hmbeo, (有机化学专业) 时间:2005-12-05 18:59:09   编辑 9楼
看来可能是这样了!

回复人:sgd1101,▲▲▲ (我与农药有关) 时间:2005-12-07 17:07:19   编辑 10楼
你最好能从反应液中处理出产品来,有的东西在柱子中会分解,你可以加入酸催化,反应完全些,最后结晶出来!

回复人:wang79,▲▲▲ (快乐的学习才能有所收获,而有所作为是人生的最高境界。) 时间:2005-12-07 17:55:52   编辑 11楼
希夫碱是不能过柱子的!

回复人:hmbeo, (有机化学专业) 时间:2005-12-07 18:10:37   编辑 12楼
那怎么办,为什么连氧化铝都不好过那

回复人:hmbeo, (有机化学专业) 时间:2005-12-14 12:12:02   编辑 13楼
已经打分了。

得分人:飘逸雪-1,aminium-2,sgd1101-1,

问题讨论没有结束...
您尚未进入本论坛,登录之后才可以回贴
用户名:密码:    游客  新用户免费注册
23msec

版权所有 中国化学化工论坛 
可转载本站文章 但请务必注明出处 本站法律顾问 方利律师  
www.ccebbs.com E-Mail:ccebbs00@126.com
Chinese Chemistry and Chemical Engineering BBS