定制各类格氏试剂

问题:大学化学有用吗?
类型:求助 (悬赏分:3分)
提问:shipu
版块:有机化学问题(jimuwei,fpcwin1211,netpanda,yjgzfl,Ftian,)
信誉:100%
回复:11
阅读:1047
时间:2005-12-09 20:45:23  编辑    加入/取消收藏    订制/取消短消息    举报该贴    

⒈我现在是一名在校大学生。在学校学的化学知识总感觉很浅显,不知道在以后的工作中是否有很大的实用价值。总觉得学的知识在以后用的机会很少呀。
⒉请已经参加工作的长辈和老师们能给我提一些意见和看法,以便自己把学到的知识在以后的工作中更好的利用。

回复人:wanghong, (自己太年轻~~) 时间:2006-09-17 19:44:11   编辑 1楼
已经打分了。

回复人:gxsdhhm, (中国化学之家 http://chemhome.uu1001.com/index.php) 时间:2006-09-18 08:51:39   编辑 2楼
有用的

回复人:飘逸,▲▲▲ () 时间:2005-12-09 21:00:53   编辑 3楼
书到用时方恨少啊!!! 夯实基础很重要的。。。

回复人:trueflying, (热忠药物合成,现在每天都为之奋斗,虽累,但乐此不疲! 上海硕士。) 时间:2005-12-09 22:12:51   编辑 4楼
存在肯定就有其道理,兄弟,认真学把!

回复人:baihj, (学化学爱化学一生靠化学) 时间:2005-12-09 22:24:27   编辑 5楼
大化是基础,夯实很重要,书到用时方恨少,劝君少小多多努力,今后一定有大大的汇报!!

回复人:wanghong, (自己太年轻~~) 时间:2005-12-10 07:56:36   编辑 6楼
大学学习的东西是特别有用的 我也是刚刚走出学校的
那时候没有好好学习老后悔拉 大学化学是基础一定要好好学习啊
特别是有机 好好学学一定没有什么不好的

回复人:happylove, (三人行必有我师!!) 时间:2005-12-10 10:22:05   编辑 7楼
特别是以后你在研究生的学习中就可以明显感觉到大学中自己学得好的话,以后什么新东西都很容易接受,很重要的!!加油!!

回复人:zqstone, (我喜欢就可以。) 时间:2005-12-10 10:26:04   编辑 8楼
大学化学,是有用的,它用的时候不是很直接。比如说只是某个项目的局部,或者对某些现象的解释,使你有进步

回复人:abingchem,▲▲▲▲▲ (为什么我们就该被污染?行业标准??) 时间:2005-12-10 10:31:09   编辑 9楼
好好学大化,把理论学好,尤其是那些机理和微观解释,这对你将来分析问题很有用。

回复人:城里的月光, () 时间:2005-12-10 11:17:51   编辑 10楼
我就是学的化学
现在读研究生
对于在实验中遇到的一些现象和结果就可以联系大学时化学知识来解释的
所以说大学的化学不一定要记的很牢
但是一定要熟悉各个知识点在哪里
等你用到的时候
顺手捻来

回复人:马兰, (催化方向) 时间:2005-12-10 15:53:20   编辑 11楼
我以前也经常有你这样的想法,不过现在已经转变观念了,我有一个很要好的朋友毕业后去了广州一家公司担任化验员工作,经常给我打电话说后悔大学的时候没有认真学习,现在很多东西都不知道。现在有机会还是要多学习一些基础知识,真的,书到用是方恨少啊!!

得分人:baihj-1,wanghong-1,happylove-1,zqstone-1,城里的月光-1,

问题讨论没有结束...
您尚未进入本论坛,登录之后才可以回贴
用户名:密码:    游客  新用户免费注册
8msec

版权所有 中国化学化工论坛 
可转载本站文章 但请务必注明出处 本站法律顾问 方利律师  
www.ccebbs.com E-Mail:ccebbs00@126.com
Chinese Chemistry and Chemical Engineering BBS