定制各类格氏试剂

问题:有谁知道对甲苯磺酰氰的性质!
类型:求助 (悬赏分:3分)
提问:hmbeo
版块:有机化学问题(jimuwei,fpcwin1211,netpanda,yjgzfl,Ftian,)
信誉:97%
回复:9
阅读:1340
时间:2005-12-10 23:32:02  编辑    加入/取消收藏    订制/取消短消息    举报该贴    

它会和水或甲醇反应吗?最近做色谱,有很多小蜂,不知道为什么?
回复人:wanghong, (自己太年轻~~) 时间:2005-12-11 02:29:22   编辑 1楼
对甲苯磺酰氰微溶于水易溶于甲醇,和苯、醚都易溶

走色谱出现的小峰可能和色谱有关还可能是对甲苯磺酰氰中有其他的杂质

回复人:zhangyu79,▲▲ () 时间:2005-12-11 08:31:11   编辑 2楼
同意楼上的,你可以用乙醚将甲苯磺酰氰精制一下

回复人:hmbeo, (有机化学专业) 时间:2005-12-11 19:12:22   编辑 3楼
楼上的意思是用乙醚重结晶还是洗涤以下呢?

回复人:wanghong, (自己太年轻~~) 时间:2005-12-12 07:24:51   编辑 4楼
洗涤

回复人:sgd1101,▲▲▲ (我与农药有关) 时间:2005-12-12 10:11:10   编辑 5楼
跟水和甲醇接触时间长了肯定会有副产物!如果你的对甲苯磺酰氯是试剂的话,含量应该在99以上,不会有多少杂质,我觉得跟色谱有关,高温可能产生分解什么的,再就是放时间长了可能会有点副产物!

回复人:Calixarene,▲▲▲ (a bachelor in SJTU, chemistry is my favor) 时间:2005-12-12 12:59:58   编辑 6楼
回5楼,楼主说的是对甲苯磺酰氰

回复人:bynst, (chemistry) 时间:2005-12-12 13:04:50   编辑 7楼
我以前用TsCl和KCN来做TsCN, 是用来做D-A反应的,但是没有HPLC分析。
我想里面的杂质可能有TsCl、TsOH,建议您用相应的标准品对照一下。
你能告诉我您的TsCN是买来的吗?
是从哪里买来的?谢谢!

回复人:bynst, (chemistry) 时间:2005-12-12 13:08:58   编辑 8楼
我不知道您对TsCN的用途是什么,我也一直在关注这个化合物,我们可以充分交流一下。

回复人:hmbeo, (有机化学专业) 时间:2005-12-14 00:29:50   编辑 9楼
已经打分了。

得分人:wanghong-1,zhangyu79-1,bynst-1,

问题讨论没有结束...
您尚未进入本论坛,登录之后才可以回贴
用户名:密码:    游客  新用户免费注册
6msec

版权所有 中国化学化工论坛 
可转载本站文章 但请务必注明出处 本站法律顾问 方利律师  
www.ccebbs.com E-Mail:ccebbs00@126.com
Chinese Chemistry and Chemical Engineering BBS