定制各类格氏试剂

问题:关于稀土化学
类型:交流
提问:sysllc
版块:稀土化学(jiuhuiyi,wenchunlin,)
信誉:100%
回复:7
阅读:1461
时间:2005-12-20 01:07:37  编辑    加入/取消收藏    订制/取消短消息    举报该贴    

大家加油吧,稀土化学还是无机化学中的一个重点.很痛心中国目前出口粗原料又进入细产品的现状.
最不爽的是现在中国纯搞稀土的课题组越来越少了,虽然有客观原因,如稀土发光就是那么几个发射峰,创新性很难,造成申请基金的困难等等.还是稀土元素的性质是由f轨道引起的,而目前的一些轨道、配位场理论都是对d轨道比较清楚,毕竟稀土离子f轨道不怎么参与配位,很难对它定性。
中国稀土化学的前景还靠同仁们的努力了!
回复人:jiuhuiyi,▲▲▲ () 时间:2006-01-06 09:45:15   编辑 1楼
sysllc 所言极是。
我是搞稀土萃取分离的。

回复人:wenchunlin,▲▲▲ (欢迎光临我的论坛http://www.happychem.com.cn/bbs) 时间:2006-01-07 19:58:07   编辑 2楼
小日本的稀土主要是哪些方面啊?楼上兄弟介绍介绍哦!

回复人:mitang, () 时间:2006-01-16 18:55:47   编辑 3楼
主要在高纯度的稀土制备、超导材料、强磁体、电致发光等方面都很牛,不得不服气。但是我们也可搞得。就是我国成果鉴定规则主要是要高档文章,而不是应用项目的基础研究,所以没有政策的引导很难搞上去。

回复人:王辉, (我爱玩 但也爱工作) 时间:2006-12-08 20:38:14   编辑 4楼
化学交流25534394

回复人:sysllc, (水热合成晶体,研究分子发光) 时间:2005-12-20 01:19:29   编辑 5楼
喔,说一下,我在读博士,从事稀土配合物和发光性能的研究.

回复人:wenchunlin,▲▲▲ (欢迎光临我的论坛http://www.happychem.com.cn/bbs) 时间:2005-12-20 09:14:26   编辑 6楼
其实也可以从寻找新型配体出发啊?!

回复人:wanglihua, (内蒙古大学 05级学生) 时间:2005-12-27 20:35:17   编辑 7楼
我泱泱大中华,怎能甘心在此方面落后与小日本呢,我很痛心。加油吧,亲爱的炎黄子孙。

问题讨论没有结束...
您尚未进入本论坛,登录之后才可以回贴
用户名:密码:    游客  新用户免费注册
5msec

版权所有 中国化学化工论坛 
可转载本站文章 但请务必注明出处 本站法律顾问 方利律师  
www.ccebbs.com E-Mail:ccebbs00@126.com
Chinese Chemistry and Chemical Engineering BBS