定制各类格氏试剂

问题:求助!!!
类型:求助 (悬赏分:3分)
提问:liu
版块:胶粘剂(ming599602,)
信誉:29%
回复:7
阅读:714
时间:2005-12-22 11:20:19  编辑    加入/取消收藏    订制/取消短消息    举报该贴    

我在用聚乙烯醇的粉料(水溶性的)做粘接剂和水泥混合,粘接丙纶无纺
布材料的一种防水卷材,但在实际使用中感觉粘接不牢。
有什么办法或添加一中什么材料(水溶性粉剂)能让他们粘接的更结实呢?
这个问题困扰了我很长时间,但我自己对这方面的知识太贫乏,发现了这个
论坛后,我很兴奋。希望各位专业人士能给予指点,衷心的感谢大家!
回复人:祝你幸福, (初入行,请多多关照) 时间:2006-01-10 16:57:45   编辑 1楼
在胶中加入0。5-1%的硅烷乙醇溶液或以之浸布

回复人:dandank, (讨论技术,做乳液的) 时间:2006-01-13 15:06:40   编辑 2楼
应该把材料先电晕一下后,在涂覆,黏合剂剂中加些附着力促进剂.如氯化聚烯烃等

回复人:wangjinyon, (化工成就了我,我会成就化工) 时间:2005-12-22 14:36:21   编辑 3楼
偶联剂

回复人:lby010,★★★ (高分子化学在读博士) 时间:2005-12-22 21:10:15   编辑 4楼
丙纶表面能太低了,你的粘合剂很难在上面充分润湿,这是粘接不好的根本原因,要解决的话,应该对丙纶进行表面改性。

回复人:liu, () 时间:2005-12-23 12:25:28   编辑 5楼
一楼的,请问用什么偶联剂????
二楼,但材料是生产厂家供应的,可能暂时还不能解决。只能在粘接剂上
想办法。请指教!

回复人:lby010,★★★ (高分子化学在读博士) 时间:2005-12-23 17:22:24   编辑 6楼
你可以查一下聚丙烯的粘接用的是什么类型的粘合剂。如果我没记错的话,你的水基的粘合剂粘接聚丙烯是有困难的。

回复人:grass,▲▲ (粘合剂,涂料,涂料助剂研究) 时间:2005-12-24 20:58:39   编辑 7楼
粘合剂中加一些有机硅的润湿剂,或者先把丙纶用润湿剂处理一下。
或者在胶中加入水性异氰酸酯固化剂,这个方法可能会有效

问题讨论没有结束...
您尚未进入本论坛,登录之后才可以回贴
用户名:密码:    游客  新用户免费注册
6msec

版权所有 中国化学化工论坛 
可转载本站文章 但请务必注明出处 本站法律顾问 方利律师  
www.ccebbs.com E-Mail:ccebbs00@126.com
Chinese Chemistry and Chemical Engineering BBS