定制各类格氏试剂

问题:亲电与亲核试剂
类型:求助 (悬赏分:3分)
提问:iamsee
版块:有机化学问题(jimuwei,fpcwin1211,netpanda,yjgzfl,Ftian,)
信誉:100%
回复:7
阅读:2994
时间:2005-12-28 15:35:20  编辑    加入/取消收藏    订制/取消短消息    举报该贴    

请问可以列举一些亲电与亲核试剂吗????恳切ing
回复人:wangjinyon, (化工成就了我,我会成就化工) 时间:2005-12-28 15:41:38   编辑 1楼
NBS 亲核试剂

回复人:zhujieming,▲▲▲▲▲ (sioc) 时间:2005-12-28 18:31:41   编辑 2楼
这个也太宽了吧.
一般来说,碱等可以提供孤对电子的都可能成为亲核试剂,如-OH,-OCH3,等,卤离子也可以
缺电子的H+,BH3,等可以成为亲核试剂

回复人:llctsp, () 时间:2005-12-28 19:09:37   编辑 3楼
太宽利

回复人:zxdfshsg, (fgjjghjgkhuj;k;oi[piopuilgghsdfgsdgfsd.) 时间:2005-12-29 10:09:48   编辑 4楼
中国外贸通一个值得看的信息平台,"创造生意机会"是我们的经营理念.
"价值最大化,贸易全球化" 是我们追求的价值目标.为您创造更多的生机会.
http*****************************

请勿发广告

[该帖子已被thinpig7在2005-12-29 10:11:47编辑过]

回复人:张磊,▲▲ (CEC Chemical Co., Ltd. 上海灿禾医药科技 www.cecchem.com) 时间:2005-12-29 12:10:35   编辑 5楼
试剂的阴离子部分(如-OH或-CN)进攻电子云密度较小的显正性的碳原子而发生作用的这些阴离子都具有亲核的性质。因此,把-OH、-CN等叫亲核试剂。

亲电试剂是缺电子的试剂。常见的亲电试剂:正离子、Br-Br、H-Cl、HOSO2OH、HOX。

回复人:xuewuhen70, () 时间:2005-12-29 15:46:49   编辑 6楼
太多啦,
亲核试剂:碘负离子、水、羟基负离子、甲氧基负离子、三甲胺、氰基负离子、氨、二甲硫醚,等等。

亲电试剂:溴、氯、硫酸、盐酸、氢溴酸、氢碘酸、次氯酸、次溴酸,等等。

暂时能想到的就这么多了

回复人:iamsee, (一个求学的大学生--化学差啊~~~~~~~) 时间:2005-12-29 17:10:16   编辑 7楼
谢谢~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~`

得分人:zhujieming-1,张磊-3,xuewuhen70-1,

问题讨论没有结束...
您尚未进入本论坛,登录之后才可以回贴
用户名:密码:    游客  新用户免费注册
10msec

版权所有 中国化学化工论坛 
可转载本站文章 但请务必注明出处 本站法律顾问 方利律师  
www.ccebbs.com E-Mail:ccebbs00@126.com
Chinese Chemistry and Chemical Engineering BBS