定制各类格氏试剂

问题:请教Co-Mo/γ-Al2O3催化剂?
类型:求助 (悬赏分:3分)
提问:allen
信誉:100%
回复:9
阅读:1365
时间:2005-12-28 21:30:24  编辑    加入/取消收藏    订制/取消短消息    举报该贴    

请教:在制备Co-Mo/γ-Al2O3催化剂的过程中,该加入多少氨水呢?
回复人:allen, () 时间:2006-01-03 10:44:25   编辑 1楼
就这么多分 都给你们了,谢谢你们对我的帮助!

回复人:windmill, (让我欢喜让我忧的催化) 时间:2006-01-15 22:17:30   编辑 2楼
老兄真搞,84年的药品还在用。我们上一级的都不想用。钼酸铵有那么贵吗?

回复人:zz200243, (化工笨笨) 时间:2006-03-28 09:26:50   编辑 3楼
如果你用醋酸钴或草酸钴有水溶需加热40-60度,钼酸铵用氨水溶,氨水量1千克用氨0.11千克,(理论值)实际控制1.0~1.3倍

回复人:凯大催化, (凯大催化,做好中国人自己的催化) 时间:2005-12-29 09:06:12   编辑 4楼
能够完全沉淀钴和钼就可以了

回复人:allen, () 时间:2005-12-29 09:30:03   编辑 5楼
我用的是浸渍法,加水后钼酸铵和硝酸钴都不溶,加入氨水后还有絮状物质生成

回复人:杂多酸,▲▲ (跟大家多学习学习) 时间:2005-12-29 12:49:08   编辑 6楼
用硝酸溶解,同时加柠檬酸做成溶胶就可以了,加热搅拌条件下浸渍到载体上,然后再干燥焙烧处理或者还原,就看你自己的要求了。

回复人:hey214, (从事催化剂相关工作,认识有限,讨论为主!) 时间:2005-12-30 09:41:49   编辑 7楼
你加氨水应该是沉淀制备法,可以去查一下Co和Mo的沉淀Ph值,控制Ph就可以了 。

回复人:allen, () 时间:2005-12-30 14:58:17   编辑 8楼
我又看了看书,钼酸铵和硝酸钴在水中的溶解度都很大。我作试验发现不溶的是钼酸铵。会不会是我药品放置时间太久了,84年的。不知道新的钼酸铵是什么颜色的?还请大侠赐教。

回复人:杂多酸,▲▲ (跟大家多学习学习) 时间:2005-12-30 21:43:14   编辑 9楼
没什么颜色,白色的晶体,现在卖的很贵,的三百多一瓶了

得分人:凯大催化-1,杂多酸-2,hey214-1,

问题讨论没有结束...
您尚未进入本论坛,登录之后才可以回贴
用户名:密码:    游客  新用户免费注册
7msec

版权所有 中国化学化工论坛 
可转载本站文章 但请务必注明出处 本站法律顾问 方利律师  
www.ccebbs.com E-Mail:ccebbs00@126.com
Chinese Chemistry and Chemical Engineering BBS