定制各类格氏试剂

问题:关于SCI?
类型:求助 (悬赏分:3分)
提问:tanglinda
版块:有机化学问题(jimuwei,fpcwin1211,netpanda,yjgzfl,Ftian,)
信誉:88%
回复:14
阅读:1416
时间:2005-12-30 11:10:05  编辑    加入/取消收藏    订制/取消短消息    举报该贴    

国内的化学方面被SCI收录的期刊都有哪些啊?不是所有的核心期刊都被收录啊?写文章想被SCI收录是不是一定要写英文的?我好像懂的太少了:(
回复人:ltqjob2005, (11) 时间:2006-01-01 16:25:09   编辑 1楼
图书馆也有这方面的书,专门介绍国内国外的期刊情况

回复人:tanglinda, () 时间:2006-02-21 17:34:22   编辑 2楼
已经打分了。

回复人:abingchem,▲▲▲▲▲ (为什么我们就该被污染?行业标准??) 时间:2005-12-30 11:13:29   编辑 3楼
网上有很多的2005版SCI收录的中国期刊,如果你喜欢也可以到web of science去查。

国内的期刊质量总体上不是很高,SCI只收录一部分,而且据说每年都在变更。
中英文不好说,不过一定要有英文摘要

回复人:tanglinda, () 时间:2005-12-30 11:24:09   编辑 4楼
是不是有时候国外的期刊比较好投,影响因子也会大?

回复人:wangjinyon, (化工成就了我,我会成就化工) 时间:2005-12-30 12:40:03   编辑 5楼
不对
国内有的也很好如 有机化学 精细化工 等很有影响力

回复人:wenchunlin,▲▲▲ (欢迎光临我的论坛http://www.happychem.com.cn/bbs) 时间:2005-12-30 16:21:07   编辑 6楼
还有中国稀土化学哦!也很不错的哦

回复人:wenchunlin,▲▲▲ (欢迎光临我的论坛http://www.happychem.com.cn/bbs) 时间:2005-12-30 16:28:00   编辑 7楼
是否核心去这里查
http://lib.xust.edu.cn/tsfw/sci-qksl.htm#2004_年_SCI_网络版(_SCIE_)、光盘版(_SCI_CD_)收录中国期刊一览表_

回复人:方无忧,★★ (有机化学是我的职业。金属有机化学是我的方向。成为一个科学家是我的理想。) 时间:2005-12-30 17:42:55   编辑 8楼
精细化工不是SCI收录的.

SCI分为SCI核心和拓展,核心的中文期刊是比较少的,只有化学学报和高等学校化学学报(还有中国科学B).拓展的就比较多了,比如五大二级学科的老大,(有机化学等).

除此之外,中国出版的几个英文期刊也有被SCI收录的,比如中国化学. 拓展比如中国化学快报等.

基本上,精细化工这样的期刊是不大会被收录的,档次比有机化学还是要差一点.

回复人:baihj, (学化学爱化学一生靠化学) 时间:2005-12-30 18:47:37   编辑 9楼
可以在搜索引擎上查一下2005版SCI收录的中国期刊!

回复人:zhujieming,▲▲▲▲▲ (sioc) 时间:2005-12-31 11:29:05   编辑 10楼
精细化工是不是EI的啊?

回复人:Ftian,★★ (资料请发到我的邮箱里,这里封纳米盘。) 时间:2005-12-31 14:05:42   编辑 11楼
不是所有的核心期刊都被收录啊,仅有1小部分被收录。一般来说,影响因子越大,刊物越好。国内的期刊质量总体上不是很高,影响因子平均只有0.4-0.5左右。国外的如美国化学学会的杂志(有机方面的)
Journal of the American Chemical Society(04年6.9)
Journal of Organic Chemistry(04年3.5)
Organic Letters(04年4.2)
Organometallics(04年3.2)
此外还有四面体,英国的化学通讯,都还可以。一般来说,国外的杂志影响因子都在1以上。少数例外。

回复人:lucywang, (I love chemistry.) 时间:2005-12-31 19:03:05   编辑 12楼
?

回复人:wenchunlin,▲▲▲ (欢迎光临我的论坛http://www.happychem.com.cn/bbs) 时间:2005-12-31 20:37:40   编辑 13楼
中国科学A-E都是SCID啊!应该是核心的啊!

回复人:flychem, () 时间:2005-12-31 20:50:50   编辑 14楼
给楼主的注册邮箱发了篇表格,这里的期刊均为SCI收录,可以在“编辑”中的“查找”搜索“中国”二字,就可找到国内的SCI收录期刊了。

得分人:abingchem-1,方无忧-1,

问题讨论没有结束...
您尚未进入本论坛,登录之后才可以回贴
用户名:密码:    游客  新用户免费注册
5msec

版权所有 中国化学化工论坛 
可转载本站文章 但请务必注明出处 本站法律顾问 方利律师  
www.ccebbs.com E-Mail:ccebbs00@126.com
Chinese Chemistry and Chemical Engineering BBS