定制各类格氏试剂

问题:我在做三氯蔗糖的合成,有兴趣的一起讨论呀!
类型:交流
提问:iowa
信誉:0%
回复:76
阅读:3527
时间:2005-12-31 18:21:41  编辑    加入/取消收藏    订制/取消短消息    举报该贴    

走过前人的好多合成路线,基本上是无功而返,现在氯化的收率成了工业化的瓶颈!欢迎大家提出相关相法,共同探讨,共同进步!
==============
  谢谢各位同仁,在大家帮助下,目前已完成小试和中试,工业化试产顺利。在此和各位同仁一起分享喜悦!

如有同行也做这个产品,可以来电交流,QQ165009992,注三氯

[该帖子已被iowa在2006-8-4 19:13:45编辑过]
回复人:qiufeng620, () 时间:2006-01-02 14:30:45   编辑 1楼
我也做过.氯化的却很难,要有耐心.

回复人:iowa, (笑看人世百态,与尔分享生活情趣!) 时间:2006-01-02 16:53:11   编辑 2楼
我在杭州湾呀

回复人:iowa, (笑看人世百态,与尔分享生活情趣!) 时间:2006-01-02 17:02:25   编辑 3楼
现在氯化用的吡啶-氯化亚砜体系,收率较低,而且吡啶太贵了,味道也让人受不了,呵呵!而且第一步的含量一般在95%左右,用的是单酯法,用乙酸乙酯做的。

回复人:wmh109,▲▲▲ (我是一名化工行业的小学生) 时间:2006-01-02 18:22:00   编辑 4楼
好象不好做啊

回复人:qiufeng620, () 时间:2006-01-03 09:35:03   编辑 5楼
用乙酸乙酯好象很难作到95%,85%还差不多

回复人:feiyan, (我是搞实验的,谢谢各位的帮忙了。) 时间:2006-01-03 09:41:30   编辑 6楼
不好做,不过常熟有人做出来了,检测出来都挺好的

回复人:chimeralu, (拼命在一线工作,大量地阅读文献.) 时间:2006-01-03 19:58:51   编辑 7楼
以前是做不出或者放不大,现在是能做了,但成本比印度高。还要优化,不然没用的。
我朋友都是做印度的单子,唉

回复人:iowa, (笑看人世百态,与尔分享生活情趣!) 时间:2006-01-05 19:47:24   编辑 8楼
我的QQ165009992,有愿意研讨的加我,注三氯

回复人:xiedong091, (我为化工而疯狂!) 时间:2006-01-15 19:15:40   编辑 9楼
氯化这步我无论是从温度,时间还是反应的氯化试剂我都尝试过大量不同的情况,收率都很低,很麻烦!

回复人:tangaih, (我很认真) 时间:2006-01-16 20:37:38   编辑 10楼
试试vilsmeier试剂,它可用于氯代还可以的。做成了请客哦!!!要先合成vilsmeier试剂,用dmf加固体光气即可

回复人:168344576, (化工技术员) 时间:2006-01-23 12:43:41   编辑 11楼
已经有大生产了

回复人:xiedong091, (我为化工而疯狂!) 时间:2006-02-05 18:43:40   编辑 12楼
vilsmeier试剂用dmf加固体光!效果不理想!

回复人:lgkq, (希望自己创业,从事化工产业!明天会更好! qq群:18965283) 时间:2006-02-05 22:57:51   编辑 13楼
有化工项目可以与我联系,我想投资!lg@anhuichemical.com

回复人:fangfanlzb, (清华学士,北化硕士,北理博士,中科院博士后) 时间:2006-02-15 18:16:01   编辑 14楼
有个化学会,有兴趣地参加,21636493qq号加就可以,主要讨论化工方面的合成与研发,三氯蔗糖我也在做,可以交流一下,

回复人:daviewu, (有机化学学生) 时间:2006-02-16 14:23:42   编辑 15楼
我做过三氯蔗糖的氯化,产率达到了70%,但是三氯蔗糖结晶不出来.真晕

回复人:qiufeng620, () 时间:2006-02-16 15:04:58   编辑 16楼
怎么会结晶不出来呢?结晶应该不是问题啊

回复人:daviewu, (有机化学学生) 时间:2006-02-16 21:23:47   编辑 17楼
具体为什么我们也不清楚,听说用乙酸乙酯就很容易结晶出来,但是我们只能看到无色的三氯蔗糖溶液,真晕.!!我尝过,甜啊!!

回复人:huxinl, (good) 时间:2006-02-16 21:41:08   编辑 18楼
不好做

回复人:xiedong091, (我为化工而疯狂!) 时间:2006-02-19 13:13:02   编辑 19楼
单基做,氯化这步确实是个难题。现在我改全基做了,有哪位在做全基的,可以探讨下!QQ34869031

回复人:edcy, (做药化的) 时间:2006-02-19 22:04:08   编辑 20楼
不好做

回复人:qiufeng620, () 时间:2006-02-20 09:53:13   编辑 21楼
我做的时候结晶不是什么问题,就是做不纯,总是含有盐

回复人:lgkq, (希望自己创业,从事化工产业!明天会更好! qq群:18965283) 时间:2006-02-21 15:37:25   编辑 22楼
有化工项目可以与我联系,我想投资!lg@anhuichemical.com

回复人:fengweibin, (hao) 时间:2006-02-26 18:00:09   编辑 23楼
三氯蔗糖是做什么用的呀?

回复人:wlyzl0898, (热爱化学) 时间:2006-03-01 23:44:54   编辑 24楼
兄弟能否做出海藻糖二酯(TDM)呵呵.我有点疯了....

回复人:不一般的骚, (化学是一切学习的根源) 时间:2006-03-03 20:47:41   编辑 25楼
这种是药物的我不太了解所以没有发什么见解请以后有什么疑问发到我的邮箱

回复人:ecustlian,▲▲▲ (相互学习,共同提高) 时间:2006-03-03 21:58:24   编辑 26楼
我也做过用两种方法,也是结晶不出来,悲惨啊

回复人:不一般的骚, (化学是一切学习的根源) 时间:2006-03-05 20:39:21   编辑 27楼
技术简介:详细讲解了最新31余项,三氯蔗糖 罗汉果甜生产技术及设备 订购指南:1.注册(免费) 2.注册成功后用你的用户名 密码登录 3.订购全部技术或单条技术 4.本网支持网上银行付款或银行电汇及邮政汇款 5.收到汇款后即为你邮寄光碟. 1.采用固体光气氯代制备三氯蔗糖-6-酯的方法: 2.包含三氯蔗糖的组合物: 3.蔗糖-6-乙酯的制备方法: 4.三氯蔗糖-6-乙酯的制备方法: 5.单脂法合成三氯蔗糖的方法: 6.一种蔗糖-6-乙酸酯的合成方法: 7.一种三氯蔗糖的合成方法: 8.改变三氯蔗糖甜味输送分布的方法和组合物: 9.用于纯化三氯蔗糖的萃取方法: 10.提高三氯蔗糖纯度和产率的方法: 11.改进的三氯蔗糖组合物及其制备方法: 12.三氯蔗糖的可熔形式: 13.喷膜结晶糖及其制造方法: 14.三氯蔗糖-6-酯制备新工艺: 15.用聚乙酸乙烯基酯包封结晶三氯蔗糖以应用于口香糖的方法: 16.用聚乙酸乙烯基酯包封共干燥三氯蔗糖以应用于口香糖的方法: 17.用聚乙酸乙烯基酯从溶液中包封三氯蔗糖以应用于口香糖的方法: 18.一种添加了罗汉果提取物的甜味剂及其制备方法: 19.一种低热量罗汉果糖及其制造方法: 20.一种从罗汉果中提取罗汉果甜甙的方法: 21.罗汉果甜甙提取工艺: 22.一种罗汉果甜味素的提取方法: 23.甜菊糖组合物-三力甜调和糖: 24.一种甜菊糖味质的改善方法: 25.甜菊糖甙的精制方法: 26.高品质甜菊糖甙分离富集工艺: 27.酶法转移甜菊糖及其制造方法: 28.吸附树脂法从甜菊糖中富集、分离菜鲍迪甙A: 29.甜菊糖甙的精制方法: 30.甜菊糖甙产品除异味生产方法: 30.缓冲剂稳定的含水脱酰方法: 另有很多其它食品技术末列出,具体

回复人:lgkq, (希望自己创业,从事化工产业!明天会更好! qq群:18965283) 时间:2006-03-09 12:37:25   编辑 28楼

回复人:qingping, (特别喜欢有机合成) 时间:2006-03-09 22:40:09   编辑 29楼
我正接手做TGS,初步尝试了一下,氯化得一塌糊涂,真的好晕晕啊!

回复人:qingping, (特别喜欢有机合成) 时间:2006-03-09 22:48:48   编辑 30楼
单酯95%啊,都是6位的吗?传点儿经验可以么?

氯化70%产率,厉害!我帮你结晶出来吧?

问题讨论没有结束...
您尚未进入本论坛,登录之后才可以回贴
用户名:密码:    游客  新用户免费注册
10msec

版权所有 中国化学化工论坛 
可转载本站文章 但请务必注明出处 本站法律顾问 方利律师  
www.ccebbs.com E-Mail:ccebbs00@126.com
Chinese Chemistry and Chemical Engineering BBS