定制各类格氏试剂

问题:问能把“有机玻璃和杜邦nifion膜(或是微孔聚氨酯橡胶材料”)粘合在一起的胶粘剂
类型:求助 (悬赏分:3分)
提问:超级噻酚
版块:胶粘剂(ming599602,)
信誉:100%
回复:12
阅读:2269
时间:2006-01-01 16:26:11  编辑    加入/取消收藏    订制/取消短消息    举报该贴    

正在做硼氢化钠粉末水解制备氢气用于燃料电池氢源的课题,需要做成一个火柴盒大小的有机玻璃盒子,内装硼氢化钠粉末,两边贴nifion(目前用的是杜邦的nafion),这样硼氢化钠就可以吸收空气中的水分而产生氢气

我现在用上海橡胶研究院的D04胶水,和有机玻璃的粘合很差,很容易脱落,不知道高手能否告诉用什么胶粘剂可以同事把两个材料粘牢,还是,nafion太贵了,而且性能不是很好,考虑用微孔聚氨酯橡胶材料代替,不知道换成微孔聚氨酯橡胶材料和有机玻璃盒子配合,用什么胶粘剂,请高手指点一下,非常感谢

我的email:superph@126.com

回复人:超级噻酚, (懂一点化工。。。) 时间:2006-01-01 16:30:02   编辑 1楼
公司请来的老外没有用杜邦的nafion,他说他用都是microns urathane rubber应该就是微孔聚氨酯橡胶,我不懂高分子材料和胶粘剂,我的目的就是要找到一种材料,在我搭配不同的硼氢化钠和催化剂的比例时,能稳定的产生氢气

还请知道microns urathane rubber的朋友告诉哪里有卖,谢谢

回复人:超级噻酚, (懂一点化工。。。) 时间:2006-01-01 16:34:06   编辑 2楼
老外还提到一种材料,是porous polypropylene ,查资料知道是多孔聚丙烯,也请知道的朋友告诉哪里有卖

我在上海,谢谢

回复人:lby010,★★★ (高分子化学在读博士) 时间:2006-01-03 08:50:00   编辑 3楼
你如果要粘合有机玻璃和聚氨酯橡胶,难度不大,其使用芳烃就可以了。因为芳烃可以溶解PMMA(有机玻璃),这样表面被溶解的一薄层PMMA就会相当于粘合剂。

回复人:超级噻酚, (懂一点化工。。。) 时间:2006-01-03 11:47:14   编辑 4楼
lby010博士您好,具体用什么芳烃可以呢?还是随便什么芳香烃都可以?

还有,我又问了专家,多孔的PP膜或PTFE膜都可以热压复合,Urathane的膜也可热压,不必用胶。是不是这样?用什么塑料复合设备?

老板的意思是:当务之急是找的是一种能把硼氢化钠粉末固定成长条,毡型的材料和工艺,比如,象5-20毫米厚的过滤纸,能把硼氢化钠细微粉末装在里面的孔隙中,不让它轻易的掉出来。 这种过滤纸能有70%-90%的孔隙率,遇水能保持结构,要轻。如能做出这种硼氢化钠粉末纸/毡, 我们可以把它放在透气的PP, PE袋中,外面在需要时,加入产生水气的材料即可。

不知道lby010博士您是否可以给些建议呢?
谢谢

回复人:grass,▲▲ (粘合剂,涂料,涂料助剂研究) 时间:2006-01-03 12:17:17   编辑 5楼
甲苯,或者你买点歌俩好就可以粘

回复人:lby010,★★★ (高分子化学在读博士) 时间:2006-01-05 09:36:24   编辑 6楼
你做的这个方向我不熟悉,不过对于多孔的PP膜或PTFE膜都可以热压复合是肯定的,这两种材料都很难粘接,而热压成型是可以的。芳烃的话,你选一种沸点比较合适的就行了,溶解性都没有问题。

回复人:我的纳米技术很纳米, (我很想了解纳米科学及纳米材料生产技术!) 时间:2006-01-08 23:33:44   编辑 7楼
用苯,甲苯,二甲苯试试看,或者用白乳胶(聚氨酯类的)

[该帖子已被我的纳米技术很纳米在2006-1-8 23:36:48编辑过]

回复人:超级噻酚, (懂一点化工。。。) 时间:2006-01-17 14:23:56   编辑 8楼
谢谢大家支持!

回复人:超级噻酚, (懂一点化工。。。) 时间:2006-01-17 14:24:35   编辑 9楼
已经打分了。

回复人:badlybbb, () 时间:2006-03-07 10:53:17   编辑 10楼
用二氯乙烷应该也可以,我原来用它粘过有机玻璃.
另外我想问你一下你用的杜邦膜是阳膜还是阴膜呀,在那能买到呀,好像一般杜邦都不卖小面积的呀,我想弄点,能提供点线索吗?

回复人:超级噻酚, (懂一点化工。。。) 时间:2006-03-07 13:43:36   编辑 11楼
不知道,我们一次都买满多的。公司买的膜管制很严格的。一小块都要签字领取

回复人:bestpem, (做全氟离子膜) 时间:2009-06-05 11:29:17   编辑 12楼
兄弟们,可以试试贝斯特的全氟离子膜,相当于杜邦nafion系列,质量不错而且便宜。www.bestpem.com

得分人:lby010-1,grass-1,我的纳米技术很纳米-1,

问题讨论没有结束...
您尚未进入本论坛,登录之后才可以回贴
用户名:密码:    游客  新用户免费注册
6msec

版权所有 中国化学化工论坛 
可转载本站文章 但请务必注明出处 本站法律顾问 方利律师  
www.ccebbs.com E-Mail:ccebbs00@126.com
Chinese Chemistry and Chemical Engineering BBS