定制各类格氏试剂

问题:关于氯乙醛的提纯问题
类型:求助 (悬赏分:3分)
提问:Ftian
版块:有机化学问题(jimuwei,fpcwin1211,netpanda,yjgzfl,Ftian,)
信誉:100%
回复:11
阅读:3032
时间:2006-01-04 21:06:33  编辑    加入/取消收藏    订制/取消短消息    举报该贴    

请问各位:
1 工业上是如何生产氯乙醛的?
2 我们导师买的40%的氯乙醛的水溶液(从厂里买的)是黄色的(纯的应该是无色的,黄的是含什么杂质呢?),用pH试纸测了,天啊,竟然是1,强酸性,这是怎样造成的?是混有HCl么?
3 如何提纯去除杂质呢?得到纯的氯乙醛或40%的水溶液都可以。
谢谢!拜托各位了。
回复人:sunyubo,★★ (雾雨电 qq:79196142) 时间:2006-01-04 22:09:17   编辑 1楼
1\一氯乙醛工业化生产方法主要有3种,分别为乙醛氯化法、氯乙烯氯化法和乙酸乙烯酯氯化水解法。
乙醛氯化法----将乙醛与氯气反应,反应除产物一氯乙醛外还会生成二氯乙醛、丁烯醛、乙酸等副产物,对反应混合物进行水蒸气蒸馏即可得到高纯度的一氯乙醛水溶液.
氯乙烯氯化法---在大量水的存在下,氯乙烯与氯气在45℃条件下反应,反应后分离副产物三氯乙烷即得成品。
乙酸乙烯酯氯化水解法---在室温下,高浓度乙酸乙烯酝水溶液进行氯化,得到乙酸一1,2一二氯乙醋,然后在50~60℃将其水解,得到一氯乙醛水溶液。
2\你的40%的氯乙醛的水溶液可能部分氧化成乙酸.
3\提纯---水蒸气蒸馏即可得到高纯度的一氯乙醛水溶液.

回复人:Ftian,★★ (资料请发到我的邮箱里,这里封纳米盘。) 时间:2006-01-04 22:37:33   编辑 2楼
先谢谢这位大侠了!
我需要先用碱中和里面的酸吗?
一氯乙醛水溶液的共沸沸点大概有多少呀?
水蒸气蒸馏即可得到一氯乙醛水溶液,要通过他们的共沸比例才能知道它的浓度吧,还请您告诉我他们的比例。
特急!谢谢了!

回复人:Ftian,★★ (资料请发到我的邮箱里,这里封纳米盘。) 时间:2006-01-05 17:43:02   编辑 3楼
先谢谢这位大侠了!
我需要先用碱中和里面的酸吗?
一氯乙醛水溶液的共沸沸点大概有多少呀?
水蒸气蒸馏即可得到一氯乙醛水溶液,要通过他们的共沸比例才能知道它的浓度吧,还请您告诉我他们的比例。
特急!谢谢了!

回复人:sunyubo,★★ (雾雨电 qq:79196142) 时间:2006-01-05 19:10:31   编辑 4楼
碱中和恐怕不行,容易缩合,直接水蒸汽蒸馏.
具体数据手头上没有,我在家,明天去单位帮你查查看.

回复人:Ftian,★★ (资料请发到我的邮箱里,这里封纳米盘。) 时间:2006-01-05 21:14:45   编辑 5楼
你的工业制法在哪找的?我想把这些制法看看,谢谢。

回复人:Ftian,★★ (资料请发到我的邮箱里,这里封纳米盘。) 时间:2006-01-06 20:12:31   编辑 6楼
已经打分了。

回复人:wxhhuangqi, () 时间:2006-02-28 16:53:21   编辑 7楼
请问你的氯乙醛是在哪里买的,我想来做药学实验,但是这是剧毒品很不好买,我是长沙的

回复人:香水百合, () 时间:2007-03-19 13:59:26   编辑 8楼
请问:氯乙醛的设备要多少投资呀哪有做啊市场好吗?

回复人:wjhwch, () 时间:2007-04-28 14:05:07   编辑 9楼
请问:一氯乙醛水溶液的含量如何检测?

回复人:wzgl, (工人) 时间:2011-12-09 14:13:13   编辑 10楼
我们这做这个产品

得分人:sunyubo-2,

问题讨论没有结束...
您尚未进入本论坛,登录之后才可以回贴
用户名:密码:    游客  新用户免费注册
9msec

版权所有 中国化学化工论坛 
可转载本站文章 但请务必注明出处 本站法律顾问 方利律师  
www.ccebbs.com E-Mail:ccebbs00@126.com
Chinese Chemistry and Chemical Engineering BBS