定制各类格氏试剂

问题:化工设计新手,怎么快速入门?
类型:求助 (悬赏分:3分)
提问:superpike
版块:化工工艺设计(wanghong,)
信誉:100%
回复:21
阅读:2670
时间:2006-01-05 12:14:22  编辑    加入/取消收藏    订制/取消短消息    举报该贴    

学的专业是化工,在工厂待了10年,现在换工作进了设计院做化工设计,感到无从下手。过去没接触过化工设计,这几天在网上盲目下载软件以及与化工设计有关的资料,挺费劲儿。
  希望老鸟给点指引和建议:看什么资料(规范、专业书等),软件除了cad外还有哪些可以用来做设计?
  谢谢了!

回复人:672672,★★★★ (我的化工博客:http://672672.blog.sohu.com) 时间:2006-01-05 13:31:10   编辑 1楼
免费为生产厂家设计一套设备,就从这里下手。

回复人:wanghong, (自己太年轻~~) 时间:2006-01-06 21:01:00   编辑 2楼
你去买一套<<化工工艺设计手册>>这书对你很有用的.
书上对化工工艺方面有很多的讲解.

回复人:superpike, (化工设计从业者) 时间:2006-01-09 10:45:03   编辑 3楼
谢谢

回复人:czj0923, () 时间:2006-01-20 18:01:13   编辑 4楼
我现在也想买这类的书!我也要学习学习!不过化工原理也要看!

回复人:大理石, (vghjfjfhdfhd) 时间:2006-02-05 13:55:41   编辑 5楼
为您创造更多的生机会.
http://china.53trade.com/?llp205

回复人:Lrici, (chymistry) 时间:2006-02-15 20:05:25   编辑 6楼
我觉得一楼的回复中肯,呵呵

回复人:chenlaoshi, () 时间:2006-02-23 15:37:11   编辑 7楼
首先要了解初步设计和施工图设计的主要内容、步骤和方法,涉及到流程设计、工艺计算及布置设计时还要去看有关的书籍资料。最好找一本教材(例如,陈声宗主编《化工设计》,化学工业出版社)仔细看一遍,然后将你们院的一个较简单的设计项目的设计设明书和图纸(工艺设计部分)看懂。

回复人:unicorn, (搞化工自动控制的) 时间:2006-03-04 16:52:05   编辑 8楼
从院里借一套别人以前做过的完整的设计图纸,接手一个项目,照葫芦画瓢做下来,做完后如果仍然不知道怎么干,趁早干别的。<<化工工艺设计手册>>是工具书,虽然编的很好,在设计中必不可少,看它是不会学会设计的,跟把字典背下来,也写不出文章一样。同意7楼的意见,找本编得比较好的,薄一点的教材先看看。

回复人:cyh860, (自感学识浅薄,还望多多交流) 时间:2006-06-09 16:46:12   编辑 9楼
我也是和该同志有同样的问题,不过我还是觉得应该先看看别人以前做的完整的设计图纸,再跟别人做一个小的项目,对整个的设计流程就有了一个初步的了解.

回复人:扬子, (心得来自互联网,非常关注autocad 及应用,愿与各位同仁交流学习) 时间:2006-06-15 22:43:59   编辑 10楼
去这个网站看看http://www.cadpid.qlsh.net/,看看适合不适合你,我也许能帮你开通此款软件的使用权。YANGZI_NJ@163.C0M/

回复人:扬子, (心得来自互联网,非常关注autocad 及应用,愿与各位同仁交流学习) 时间:2006-06-15 22:48:40   编辑 11楼
跟个师傅,带带你,都是这样过来的/,你是有机化工设计的,还是其他

回复人:yyx9, (三人行,必有我师焉!) 时间:2006-12-29 15:35:59   编辑 12楼
你可以先做现场工作,先学会读图,了解一些化工设计规范.接着看译本《化工设计》教材,对化工设计有一个大概了解后,在学习《化工工艺设计手册》,随后就可以参加一些简单的单元设计了。

回复人:chping, (现从事化工工程设计,希望能与大家多交流。) 时间:2007-04-19 10:05:19   编辑 13楼
我也是新手

回复人:gcy, (化学化工论坛是我们的家,是交流交友的好平台,要维护要发挥要发展它!) 时间:2007-04-23 11:27:17   编辑 14楼
建议你带着问题到工厂实习,你将有很大的收获!更要注意安全环保问题>

回复人:wuhz2008, (化工设计工作的一名想成就 事业的工作者) 时间:2008-06-07 09:33:14   编辑 15楼
我在化工设计工作6年了,我建议你先了解一下(化工设计)、(化工工艺)(化工设备)等专业书籍,掌握一定的专业知识,拥有一些设计资料。然后对化工设计工作边干边熟悉,只要你有心+自信=成功。

回复人:健琳, (我喜欢化工,我热爱这一行业!) 时间:2008-06-23 09:41:12   编辑 16楼
你可以多到工厂实地考察一下,买一些专业的资料看看比如《化工设计》这本书就不错,多请教一下你们设计院的师傅们,万事开头难吗,慢慢来啊 ,我相信你能行的!

回复人:chainzhong, (我是一个化工系的学生) 时间:2008-06-12 11:06:41   编辑 17楼

回复人:706926167, (自信) 时间:2009-08-31 12:00:49   编辑 18楼
化工设计又好几本教材,你可以选择性的去学习,不要太过于盲目了

回复人:baojilihua, (大家共同学习。) 时间:2009-09-06 21:03:42   编辑 19楼
楼上说的有道理,我是做化工设备的厂家有机会我们多通沟通一下,也许能帮到你.QQ52519562

回复人:42594492, (学海无涯) 时间:2009-12-03 19:54:15   编辑 20楼
只有先看看别人以前做过的 再更着别人做点三。。。一步一步来。这是急不来的

得分人:wanghong-3,

问题讨论没有结束...
您尚未进入本论坛,登录之后才可以回贴
用户名:密码:    游客  新用户免费注册
9msec

版权所有 中国化学化工论坛 
可转载本站文章 但请务必注明出处 本站法律顾问 方利律师  
www.ccebbs.com E-Mail:ccebbs00@126.com
Chinese Chemistry and Chemical Engineering BBS