定制各类格氏试剂

问题:中国有紫杉醇生产吗?
类型:求助 (悬赏分:3分)
提问:芊芊
版块:药物化学(jaywoo,合成小象,)
信誉:100%
回复:37
阅读:4596
时间:2005-02-24 14:56:27  编辑    加入/取消收藏    订制/取消短消息    举报该贴    

有谁知道中国国内有紫杉醇生产厂吗?在哪里呢?谢谢
回复人:qdhailang, (生产柱层析硅胶,薄层析硅胶,硅胶板,粗孔微球硅胶) 时间:2006-03-16 10:36:49   编辑 1楼
硅胶广告,麻烦发广告的到“扩充话题-商业广告区”发!!!

[该帖子已被沧海一声笑在2006-8-27 13:09:31编辑过]

回复人:zhaozhen, () 时间:2006-08-26 17:43:27   编辑 2楼
硅胶广告,麻烦发广告的到“扩充话题-商业广告区”发!!!

[该帖子已被沧海一声笑在2006-8-27 13:09:44编辑过]

回复人:netprince, (学无止境) 时间:2006-08-30 15:33:09   编辑 3楼
我学校有一个专门的实验室 天津大学

回复人:p401, (对有机化学很感兴趣) 时间:2006-09-01 14:40:16   编辑 4楼
ding

回复人:一氧化碳, (化学专业大3的学生QQ:99893330) 时间:2006-09-18 21:56:55   编辑 5楼
听老师讲过紫杉醇是一种抗癌药
好象现在要合成很难的因为手性碳太多了

回复人:wjyanghx, () 时间:2006-09-22 08:37:58   编辑 6楼
目前的紫杉醇生产主要以提取或半合成为主,江苏省无锡市的红豆杉生态科技有限公司种植红豆杉,取其树叶提取半合成前体。lz不妨关注。

回复人:wanghong, (自己太年轻~~) 时间:2006-09-23 08:44:30   编辑 7楼
已经打分了。

回复人:heavenknow, () 时间:2006-10-29 21:02:02   编辑 8楼
我们有天然提取的,如果你有需要的话,加我QQ:45988796

回复人:cetirizine, (人在江湖,身要由己。) 时间:2006-11-16 17:45:22   编辑 9楼
提取为主半合成为副,如果你能合成,准发财

回复人:hododzf, (刚从事化工制药,需要学习) 时间:2006-12-06 12:42:56   编辑 10楼
我们就是准备生产紫杉醇的,现在在安装设备

回复人:我是挥手无情, (化学是研究物质变化规律的一门艺术!所以我是一个艺术家!) 时间:2006-12-08 09:09:06   编辑 11楼
有!!我们能拿到95的!

回复人:wabgn, (化工天才) 时间:2006-12-08 18:37:48   编辑 12楼
我有很好的工艺,最新的。有谁要买的。请联系我wabgn@163.com
重量收率已经做到110%。含量可以做到99%以上

回复人:hhyalj, () 时间:2006-12-12 20:40:26   编辑 13楼
我们也生产,主要用于出口,我们的含量可以达到99.5%以上,是提取的

回复人:nblvgang, () 时间:2006-12-14 19:03:26   编辑 14楼
我就是专业合成紫杉醇的QQ25750076

回复人:恒星, (初涉此行) 时间:2005-02-24 15:11:22   编辑 15楼
有,北京金泰

回复人:abingchem,▲▲▲▲▲ (为什么我们就该被污染?行业标准??) 时间:2005-02-24 17:27:26   编辑 16楼
抗癌药物紫杉醇生产能力云南居世界第二
中国药网的专题报道:http://www.tcm1.com/xwzx/anews.asp?id=18649

回复人:qiangpeng,★★★★★ (化学百科) 时间:2005-02-24 17:45:51   编辑 17楼
公司名称: 重庆美联现代技术有限公司

?电  话: 86-23-67651355

?传  真: 86-23-67650195

?法人代表: 李家联

?所在城市: 重庆市

?详细地址: 中国重庆市江北区大石坝南桥寺

?邮  编: 400021

?公司网站: www.cumt-pharm.com

?主营产品/服务: 生物制品

?经营模式: 生产企业

?公司描述:
1995年重庆联生实业有限公司与美国MODETECH CO.联合在江北区大石坝南桥寺成立中美合资企业--重庆美联现代技术有限公司公司,以引进美国先进技术生产高品质的广谱抗癌药--紫杉醇(PACLITAXEL),于1996年9月正式投产。产品主要出口供应国外医药市场。 目前,我公司是国内唯一能批量生产高含量(大于99.5%)紫杉醇原料的公司。年生产能力为100公斤。我公司的主要客户在美国、德国、西班牙和南美洲。 我公司下属工厂占地10亩, 生产厂房面积2890平方米。今年初,我公司已在重庆高新技术开发区出口加工区购买土地38亩新建紫杉醇生产厂,新厂房将于明年初完成建厂和设备安装投入使用。 我公司现有职工61人;其中,科技人员14人,具有高级职称的药物化学科技人才7人。他们的在药物化学领域里有着丰富的经验。 工厂精制室和检验室装备有高科技的设备,关键设备和仪器由美国和德国进口。精制室是按GMP(Good Manufacture Practice )的精、烘、包要求建造的。 我公司生产紫杉醇原料是按照GMP管理生产的。现正在申办美国FDA(Food and Drug Administration)审批,已取得FDA的DMF (Drug Master File)文号:13148。预计我们在2002年内能通过美国FDA认证。我公司的紫杉醇产品已于1999年11月被重庆市科委授予"高新技术产品认定证书";2001年7月,我公司获得重庆市人民政府和重庆市科委颁发的"重庆市高新技术企业"证书和"重庆市重点高新科技产品证书"。 在完善紫杉醇原料生产软、硬件的同时,我公司已开始研制生产另一种比紫杉醇抗癌谱更广、疗效更好的紫杉烷衍生物合成抗癌药--多烯紫杉醇(DOCETAXEL),并已投入了大量资金改建车间和购买设备仪器。 我们已同重庆市莱美药物技术有限公司合作共同向国家药监局申报多烯紫杉醇原料药及针剂新药证书, 在2000年12月15日正式被国家药监局受理, 并已接到国家药监局批准进入二期临床试验的通知。目前,我公司已有批量多烯紫杉醇原料药出口。 本产品为新型广谱抗癌药。临床试验证明,它对晚期乳腺癌治愈率为48﹪;对晚期卵巢癌治愈率为30﹪。对晚期肺癌、食道癌、鼻咽癌、膀胱癌、淋巴癌、前列腺癌、恶性黑色素瘤和头颈部肿瘤有很好的疗效。对其它药物已产生耐药性的癌细胞,紫杉醇仍然有效。若与其它抗癌药或放疗结合使用,常可得到更好的效果,其疗效可达到90﹪以上。许多癌症患者经紫杉醇治疗后癌细胞完全消失,重新回到了工作岗位。 我公司目前已投入生产的另一个新品种是多烯紫杉醇。多烯紫杉醇同现在正在使用的紫杉醇比较,有抗癌疗效更好,抗癌谱更宽和副作用更小的优点。因此,无论是医疗前景还是经济前景都极为看好。现在,我公司的多烯紫杉醇原料药的年生产能力为5公斤。我们将更紧密我公司同美国MODETECH公司、兰州大学化学系和重庆市莱美药物技术有限公司的合作伙伴关系,有计划地引进和开发更多更好高附加值新产品。已开发生产的新产品有伊利替康(IRINOTECAN)和吉西他宾(GEMCITABINE)等高附加质销路畅通的抗癌药。 我公司今年将在下半年完成美国FDA的申办,抓住我国进入WTO的大好形势,提高我公司在国际医药市场上的竞争能力。 我公司在生产紫杉醇原料药和多烯紫杉醇原料药的同时,亦高度重视提取紫杉醇和多烯紫杉醇的原料--红豆杉的种植。我国已把红豆杉列为一类保护植物,严禁砍伐。我公司高度重视原料来源的保证,深刻认识到,在2000年以后,谁拥有原料来源,谁就拥有了国际紫杉醇市场。从1997年下半年开始投入资金同四川省马边县和洪雅县开发人工种植曼地亚红豆杉5000亩。同时,同另外两个县区的就人工种植曼地亚红豆杉的工作也在进行。在以上这几个方面的努力,确保了我公司在今后紫杉醇生产上的原料供应,也确立了我公司在国外紫杉醇医药市场上的地位。 重庆美联现代技术有限公司的主要目标是发展高科技生化、精细化工和医药产品。我公司将继续加强同美国MODETECH公司、兰州大学化学系和重庆莱美药物技术有限公司等科研单位的紧密合作,力争多开发紫杉醇系列产品和科技含量高的、附加值高的新品种,为重庆市的科学技术发展作出贡献。

还有丽江、迪庆、昆明的紫杉醇加工厂,长春紫杉科技有限责任公司
北京四环制药厂生产的“紫杉醇抗癌注射液”;重庆赛诺公司生产的“红豆杉胶囊”;四川阿坝州九风制药厂生产的“紫烷素注射液”;黑龙江省红豆杉医药研究所生产的“达克素”等抗癌治癌药品

回复人:芊芊, () 时间:2005-02-25 09:05:43   编辑 18楼
thanks.

回复人:feiyan, (我是搞实验的,谢谢各位的帮忙了。) 时间:2005-02-26 15:43:24   编辑 19楼
有,还有自己合成侧链的。江苏常熟就有呀。

回复人:marcol2000, (finechemicals) 时间:2005-03-20 16:47:57   编辑 20楼
是用生物萃取的方法生产的吧。现在好像很多药物都是那样,例如coenzymeQ10.

回复人:visualff, () 时间:2005-03-21 00:20:57   编辑 21楼
这个东西现在是热点之一啊.

回复人:ltwcj,▲▲ (快乐生活!!!) 时间:2005-03-21 17:36:27   编辑 22楼
上海紫杉生物也有生产.021-63410110.

回复人:xiaochangw, (从事植物药提取分离纯化研究) 时间:2005-03-29 15:43:22   编辑 23楼
透露点机密,我所在的实验室就一直在从事紫杉醇 辅酶 10脱乙酰巴卡亭Ⅲ 喜树碱 羟基喜树碱的提取纯化工艺

回复人:oldwu007, () 时间:2005-07-26 10:27:01   编辑 24楼
云南丽江紫杉醇应该很多。那里应该有。

回复人:wmh109,▲▲▲ (我是一名化工行业的小学生) 时间:2005-07-27 11:19:26   编辑 25楼
ding yi xia

回复人:foumy, (支持!) 时间:2005-08-12 17:49:42   编辑 26楼
本人一直从事这方面的生产工作!又什么要帮忙的吗?

回复人:aldol, (想在有机化学中拥有自己的天空。) 时间:2005-08-13 00:24:38   编辑 27楼
我做含氟的紫杉醇,做基础研究而已

回复人:luoshun732, (喜欢交朋友) 时间:2005-08-13 13:50:41   编辑 28楼
我公司有。
电话:13396058040
联系人:罗先生

回复人:zhoubin405, (刚接触有机化学,请大家多多指教) 时间:2005-08-15 15:37:08   编辑 29楼
我同学也在做,在上海,规模还挺大得

回复人:wangxiulan, () 时间:2009-09-28 10:06:32   编辑 30楼
有人收购提取紫杉醇的原料吗?请回复WANGXIULAN100@163.COM

得分人:恒星-1,qiangpeng-2,

问题讨论没有结束...
您尚未进入本论坛,登录之后才可以回贴
用户名:密码:    游客  新用户免费注册
8msec

版权所有 中国化学化工论坛 
可转载本站文章 但请务必注明出处 本站法律顾问 方利律师  
www.ccebbs.com E-Mail:ccebbs00@126.com
Chinese Chemistry and Chemical Engineering BBS