定制各类格氏试剂

问题:各位老大帮帮忙,博士和硕士的待遇怎么差别那么大啊
类型:求助 (悬赏分:3分)
提问:lyer
版块:有机化学问题(jimuwei,fpcwin1211,netpanda,yjgzfl,Ftian,)
信誉:90%
回复:23
阅读:3788
时间:2005-02-24 19:32:24  编辑    加入/取消收藏    订制/取消短消息    举报该贴    

小弟现在有机化学硕士在读,本想硕士毕业直接工作(进制药企业),可是那天突然看到一家制药公司的招聘中写道:
注:高层次人才待遇
博士,年薪10万元,住房一套,提供相应科研设施。
硕士,半年内月薪2000元,半年后月薪3000元,住房一套,提供相应科研设施。
哎呀,博士和硕士的待遇怎么差别那么大啊,想问问是不是大多数制药企业都是这样的?我真的不想读博了。

[该帖子已被admin在2005-2-25 23:05:51编辑过]
回复人:uncle,▲▲▲ (斗虫虫,虫虫飞了) 时间:2005-02-24 19:36:50   编辑 1楼
虽然工资不高,不过硕士相对来说更好找工作

回复人:qixie, () 时间:2005-02-25 07:59:29   编辑 2楼
同意老弟搞个博士,听说硕士离博士的差距不是很远,但是现实中工资差距很大,我们单位刚毕业的硕士6万,博士15万.毕竟博士目前是我们国内的最高级别的学历了!

回复人:方无忧,★★ (有机化学是我的职业。金属有机化学是我的方向。成为一个科学家是我的理想。) 时间:2005-02-25 10:55:46   编辑 3楼
在公司博士和硕士工资相差很大。

但是一般博士面试严格,不是所有博士都能应聘上。所以即使读博士,最好找一个比较厉害的老板。

总体来说博士和硕士的动手能力相差不是很大。但是博士独立工作的能力要强一些。

回复人:lmnssa,▲▲ (中国石油大学(北京)化学工程与工艺学生) 时间:2005-02-25 15:58:31   编辑 4楼
本科呢?
听说本科和研究生的工资也差不多啊
什么世道啊

回复人:jiahe, () 时间:2005-02-26 07:29:05   编辑 5楼
是啊,现在博士还是满吃香的,不过要考最好考个牛老板,毕竟马上博士就会和硕士一样扩招了啊

回复人:lyer, (有多少碳可以重排) 时间:2005-02-26 10:27:37   编辑 6楼
谢谢回复,请给uncle,qiexi,方无忧,jiahe加分
还想问一下,到一个只要企业以后,如果做的好,短期内待遇能不能得到快的提高?
还有我是做不对称催化合成的,那么进入药厂后,主要做什么工作?具体的说.目标药物是自己选定么?还是也是分组的,进入一个小组跟着前人一块做?是不是和实验室里一样,假定药理,毒里实验都通过,那么工业化,规模化是不是是另一些人的工作了?

回复人:qixie, () 时间:2005-02-26 10:29:47   编辑 7楼
接受答案了。

回复人:qixie, () 时间:2005-02-26 10:40:04   编辑 8楼
短期内待遇能不能得到快的提高? 很难!
我是做不对称催化合成的,那么进入药厂后,主要做什么工作?
你这个方向比较高级,一般的工厂好象用不了这么深奥,你的研究方向和我们这里的博士好象一样,估计也是让你搞实验,有可能让你管一个实验室,但是比较难,小厂估计还可以.
目标药物是自己选定么?你自己有课题是最好的,一般还是工厂方面说了算
是不是和实验室里一样,假定药理,毒里实验都通过,那么工业化,规模化是不是是另一些人的工作了?
有可能,大厂一般都这样,小厂不一定

回复人:welly, (做有机合成,希望能和大家交流!) 时间:2005-02-26 14:25:04   编辑 9楼
硕士眼高手低,没有实践经验,有没有理论深度!
比操作,可能还比不上工作几年的本科生,理论基础比不上博士生,处在一个非常尴尬的境地!!

回复人:qixie, () 时间:2005-02-26 14:55:39   编辑 10楼
不赞同从技能上讨论各个学位能力的高低!welly说的话有失偏颇!

回复人:welly, (做有机合成,希望能和大家交流!) 时间:2005-02-26 15:02:23   编辑 11楼
呵呵,我只是说了社会上对硕士生的普遍看法!
本人也是一名硕士!!

回复人:welly, (做有机合成,希望能和大家交流!) 时间:2005-02-26 15:17:12   编辑 12楼
其实,每个人都是不一样的,刚开始可能博士的工资比硕士高一些,但是,硕士做的好工资也可能比博士高的!!

回复人:zhuwy, (chemistry) 时间:2005-02-26 19:23:19   编辑 13楼
其实,每个人都是不一样的,刚开始可能博士的工资比硕士高一些,但是,硕士做的好工资也可能比博士高的!!
welly说得不错,当事实上工资也许是你永远也赶不上博士的!加薪水时按的是工资基数.除了你干得特优一下子得到了提拔!

回复人:sduchem, (学生,物理化学专业) 时间:2005-03-01 12:19:21   编辑 14楼
说实话 ,有许多许多劣质博士还不如硕士呢

回复人:方无忧,★★ (有机化学是我的职业。金属有机化学是我的方向。成为一个科学家是我的理想。) 时间:2005-03-01 13:20:28   编辑 15楼
sduchem兄比较这个没有意义。

同理可证许许多多硕士不如本科,许许多多本科不如专科……

等等

回复人:zhixiangch,▲▲▲▲ (希望来这里和大家交朋友,相互交流和学习知识。) 时间:2005-03-01 22:07:57   编辑 16楼
去年的统计中,硕士的年薪不是高于博士了吗?

回复人:hrwen,▲▲ (从事有机合成) 时间:2005-03-02 08:30:29   编辑 17楼
其实大可不必太在乎学历了,关键看自己的性格、爱好,我们有的同学硕士之后就参加工作了,现在工资比博士还高,搞有机化学主要还是看想法与动手能力,只要你具备这些基本素质,待遇不会低的!

回复人:舞旭, () 时间:2005-03-03 09:27:41   编辑 18楼
17楼哥哥说的有!道理支持~~~~

回复人:fengyu211,▲▲▲ (有东东共享) 时间:2005-03-03 13:03:12   编辑 19楼
我同意1楼的!

回复人:man, (新手上路) 时间:2005-03-03 23:44:09   编辑 20楼
我同意读博士要读就读好的专业的好老板的,不然那叫一个郁闷啊。硕士也不错啊,在工作中,只要做的好 前途一样很好啊

回复人:谭定坤, (缺心眼,直率,) 时间:2005-03-04 15:26:43   编辑 21楼
为什么自己不能当老板?毕业后的选择应该是机会。翅膀硬了,不提高工资,老子就自己走人,当老板,

回复人:方无忧,★★ (有机化学是我的职业。金属有机化学是我的方向。成为一个科学家是我的理想。) 时间:2005-03-04 16:06:19   编辑 22楼
20楼说的博士找好老板是说的名导师

回复人:lyer, (有多少碳可以重排) 时间:2005-03-04 21:03:46   编辑 23楼
好啊,大家的回复都很好,很受启发,谢谢

得分人:jiahe-1,lmnssa-1,qixie-1,uncle-1,方无忧-1,

问题讨论没有结束...
您尚未进入本论坛,登录之后才可以回贴
用户名:密码:    游客  新用户免费注册
8msec

版权所有 中国化学化工论坛 
可转载本站文章 但请务必注明出处 本站法律顾问 方利律师  
www.ccebbs.com E-Mail:ccebbs00@126.com
Chinese Chemistry and Chemical Engineering BBS