定制各类格氏试剂

问题:哪个专业就业更好一些?
类型:求助 (悬赏分:3分)
提问:sara
版块:有机化学问题(jimuwei,fpcwin1211,netpanda,yjgzfl,Ftian,)
信誉:96%
回复:11
阅读:1342
时间:2006-01-10 20:51:33  编辑    加入/取消收藏    订制/取消短消息    举报该贴    

因为对原来的专业失去兴趣,准备换专业。最近联系了两个老板都想要我,一个是做气相和液相色谱的,另一个是做health research,研究抗氧化的,给我的项目是合成flavonoid(类黄酮)再研究其抗氧化作用。

当然最后还是需要我自己拿主意,只是想请大家分析一下哪个方向更有前景,更好找工作。

谢谢!
回复人:方无忧,★★ (有机化学是我的职业。金属有机化学是我的方向。成为一个科学家是我的理想。) 时间:2006-01-10 23:32:15   编辑 1楼
如果是女生,建议前者。

男生,建议后者

回复人:sara, (每天进步一点点) 时间:2006-01-11 02:33:51   编辑 2楼
谢谢无忧。我是女生,想到后者要做合成就有些犹豫。不过觉得这个方向实在是很诱人。现在研究抗氧化很热门,这个老板又刚刚用这个课题申请了一笔大基金。而且搞这个方向可以学一些生化和medicine方面的知识,可以拓展将来的研究方向和就业面。
所以难以取舍。不知道搞液相气相在社会上找工作怎么样?我以前都是做合成的,没有这方面的经验。那个老板是搞food chemistry的,主要是用色谱手段来搞一些食品分析。最近有一个项目是在分析山东烟台果汁各种成分含量是否符合要求,是不是纯天然的还是人工兑出来的呢,受可口可乐公司的委托。觉得好亲切,因为我老家就是烟台的。另外,我是在国外。

[该帖子已被sara在2006-1-11 5:33:28编辑过]

回复人:sdzzg, () 时间:2006-01-11 09:45:05   编辑 3楼
后者前景诱人,

回复人:thmcy, () 时间:2006-01-11 10:31:10   编辑 4楼
后者更有创新性

回复人:laurel, (喜欢选择的,选择的会是最好的yo!) 时间:2006-01-11 13:20:54   编辑 5楼
选择后者吧!抗氧化一定是新世纪的热门话题,更何况会学习到几门交叉学科的知识.再者合成无论从前途还是从就业形势都是化学人的首选哟!女孩,照样会干得很好!

回复人:方无忧,★★ (有机化学是我的职业。金属有机化学是我的方向。成为一个科学家是我的理想。) 时间:2006-01-11 13:46:14   编辑 6楼
不是歧视女生啊,虽然我向来不惮于承认我更愿意招男生

合成学是一门比较艰苦的学科,体力活比较多,涉及的方方面面小问题更多. 整体来说(说个别的没有意义,我也见过优秀的女合成学高手),女生比较细致,但是知识面比较狭窄而且不大动脑筋.

而一个优秀的研究者,要善于发现问题、思考问题、解决问题。合成学是一个需要有广泛知识和精巧设计的学科,女生相对比较弱势。

除此之外,合成对于女生的身体影响比较大, 尤其是未育女生。这个不是个可以开玩笑的话题。一旦出事,不得了。还有安全问题,合成比分析更危险。

回复人:chempeanut,▲▲▲ () 时间:2006-01-11 14:22:47   编辑 7楼
合成化学是化学学科中的蓝领工种!

回复人:xiaobai,▲▲ () 时间:2006-01-11 16:42:44   编辑 8楼
搞合成好就业,不光是我们化工化学行业
药物研究等等也很好就业啊

回复人:nakata,▲▲▲▲▲ () 时间:2006-01-11 21:11:57   编辑 9楼
呵呵,女孩子还是不要做直接接触化工原料的好,对身体有好处的,否则生孩子是个问题

回复人:sara, (每天进步一点点) 时间:2006-01-21 02:05:39   编辑 10楼
已经打分了。

回复人:methane, (From methane to dyestuff) 时间:2006-01-21 13:38:33   编辑 11楼
我觉得女生还是不要做化工实验的好,选择前者吧,你不知道现在搞仪器的多赚钱

得分人:方无忧-2,sdzzg-1,thmcy-1,laurel-1,chempeanut-1,xiaobai-1,nakata-1,

问题讨论没有结束...
您尚未进入本论坛,登录之后才可以回贴
用户名:密码:    游客  新用户免费注册
6msec

版权所有 中国化学化工论坛 
可转载本站文章 但请务必注明出处 本站法律顾问 方利律师  
www.ccebbs.com E-Mail:ccebbs00@126.com
Chinese Chemistry and Chemical Engineering BBS