定制各类格氏试剂

问题:kumada偶联反应
类型:求助 (悬赏分:3分)
提问:tangqiming
版块:有机化学问题(jimuwei,fpcwin1211,netpanda,yjgzfl,Ftian,)
信誉:96%
回复:6
阅读:2937
时间:2006-01-12 22:06:33  编辑    加入/取消收藏    订制/取消短消息    举报该贴    

有谁做过这个反应啊,反应有什么副反应?
回复人:fpcwin1211, (skype:FP.Cai MSN:fpcwin1211@hotmail.com) 时间:2006-01-13 08:38:30   编辑 1楼
我是偶联反应的顶级高手。注意点:
1。格氏试剂一定要做好,做不好的话,残余的卤代物会与格氏史迹发生反应,消耗更多的原料。
2。无水无氧要做好,主要是无氧,Kumada偶联的催化剂很敏感,特别容易老化,一有什么东西混入就有可能使催化剂中毒。
3。只有上面2点做到了,才有可能去筛选反应的条件,比如配体,温度,注意,有时改变溶剂会有意想不到的收获,不过这对你的实验技能有更高的要求。
Kumada偶联在工业中会全面替代Suzuki反应,虽然我攻博时是做Suzuki反应。如果你做得不好,不妨回头做Suzuki反应,这样在实验室比较容易成功。

回复人:tangqiming, (做有机合成碰到分离难问题,希望和大侠交流交流) 时间:2006-01-13 16:06:24   编辑 2楼
非常感谢fpcwin1211给我的答复!我有些具体的问题需要更需要你的答复,我发到你信箱里面,希望你能帮我解答一下,非常感谢!

回复人:shiwu2000, () 时间:2006-01-23 01:42:38   编辑 3楼
fpcwin1211是高手啊,回头讨教,我也是做suzuki的.

回复人:ghostsoul, () 时间:2006-01-30 22:09:08   编辑 4楼
感觉高不可攀....

回复人:tangqiming, (做有机合成碰到分离难问题,希望和大侠交流交流) 时间:2006-02-11 16:12:00   编辑 5楼
已经打分了。

回复人:alchemist, () 时间:2007-11-20 12:23:26   编辑 6楼
suzuki反应中的硼酸酯很难制备啊,实验室里有什么好方法吗?

得分人:fpcwin1211-1,

问题讨论没有结束...
您尚未进入本论坛,登录之后才可以回贴
用户名:密码:    游客  新用户免费注册
7msec

版权所有 中国化学化工论坛 
可转载本站文章 但请务必注明出处 本站法律顾问 方利律师  
www.ccebbs.com E-Mail:ccebbs00@126.com
Chinese Chemistry and Chemical Engineering BBS