定制各类格氏试剂

问题:求助,急啊
类型:求助 (悬赏分:3分)
提问:jinhanying
版块:有机化学问题(jimuwei,fpcwin1211,netpanda,yjgzfl,Ftian,)
信誉:100%
回复:9
阅读:817
时间:2006-01-13 09:43:08  编辑    加入/取消收藏    订制/取消短消息    举报该贴    

盐酸羟胺的有效期是多长时间啊?是不是开袋后就不能使用啊
回复人:liang620,▲▲ () 时间:2006-01-13 10:01:30   编辑 1楼
化学类的药品和我们通常食用的药品不同,并没有严格的有效期不是开袋后就不能使用,只要保存的妥善,应该能用很长时间,只不过杂质会越来越多。
盐酸羟胺易吸潮,加热时可深度分解(152℃分解),故需密封存放于干燥处,防潮、防热。溶于水、乙醇和甘油,不溶于乙醚。用的时候,如果发现杂质过多,可以重结晶精制。

回复人:lixin1978, (kaixin) 时间:2006-01-13 10:02:16   编辑 2楼
盐酸羟胺容易吸水,开袋后要密封保存,开袋后可以放在真空处保存

回复人:nafrbww,▲▲▲ (大梦初醒,我自知! 行走江湖,最重要的就是:安全第一!) 时间:2006-01-13 10:17:27   编辑 3楼
盐酸羟胺极易吸潮,开代用过后,放在能抽气的干燥器内,抽真空,每个一段时间抽一次,再次用使用时若发现状态不对最好不要使用!

回复人:jinhanying, () 时间:2006-01-13 10:21:57   编辑 4楼
盐酸羟胺在水里能分解,请问用什么溶剂能让它重结晶啊,变成块状是不是就不能用啊

回复人:jinhanying, () 时间:2006-01-13 16:19:30   编辑 5楼
盐酸羟胺使用前能烘吗?

回复人:luxinnin, () 时间:2006-01-13 16:26:07   编辑 6楼
盐酸羟胺是一重氧化剂,块状后还是可以用的

回复人:jinhanying, () 时间:2006-01-13 16:30:44   编辑 7楼
那影响使用效果吗?我用他制备中间体,是一个成环反应.第一次做产率还蛮高的,后来就不行了,我怀疑是不是盐酸羟胺吸潮的原因,因为我那个东西的产率的升高或降低与盐酸羟胺的量有很大的关系

回复人:jinhanying, () 时间:2006-01-13 16:38:10   编辑 8楼
盐酸羟胺吸潮后怎么样能把水分去掉啊

回复人:jinhanying, () 时间:2006-01-13 16:39:10   编辑 9楼
已经打分了。

得分人:lixin1978-2,nafrbww-1,

问题讨论没有结束...
您尚未进入本论坛,登录之后才可以回贴
用户名:密码:    游客  新用户免费注册
5msec

版权所有 中国化学化工论坛 
可转载本站文章 但请务必注明出处 本站法律顾问 方利律师  
www.ccebbs.com E-Mail:ccebbs00@126.com
Chinese Chemistry and Chemical Engineering BBS