定制各类格氏试剂

问题:.............
类型:求助 (悬赏分:3分)
提问:liqiang
版块:一般性化工问题(qixie,dingshx,wangnc3,)
信誉:50%
回复:6
阅读:757
时间:2006-01-14 21:29:35  编辑    加入/取消收藏    订制/取消短消息    举报该贴    

............................

[该帖子已被liqiang在2006-8-2 19:31:18编辑过]
回复人:qixie, () 时间:2006-01-14 21:35:53   编辑 1楼
你说这些都不是什么问题,但是你如果根本没有操作过车间生产,也确实让人一下子不知道从那里说起!
工业的压虑产平没小规格的?什么样的小规格人家都会做出来的!你用水冲泵可以满足腐蚀要求,至于降温要求最好搞一个冷冻池,你也可以租用人家的车间,一般的化工单位都又冷冻盐水的。

回复人:nuoman, (金属防腐蚀现场工程师) 时间:2006-01-14 23:22:33   编辑 2楼
若温度不高,可以选用透明PVC加工。
若腐蚀复杂,用氟涂层。

我的电邮:anticorrode@yahoo.com

回复人:gong_1,▲▲ () 时间:2006-01-15 10:50:49   编辑 3楼
都不是问题,
泵如果腐蚀大,看是什么腐蚀,
如果是酸腐蚀,而且要求真空度及抽气量的话,建议使用罗茨真空泵,(全塑的),
如果是溶剂腐蚀建议使用西门子水环泵或者国内等样的泵,

回复人:liqiang, (我笨但好问,我懒但高效。) 时间:2006-01-15 15:25:32   编辑 4楼
谢谢你们的回答,据此,我有了个大体的了解。但再请你们根据我的要求,说出所需的设备品名及需加工的部份就可。
另外,我不懂怎样给别人加份,还要请教(第一次写求贴)

回复人:ghj-hebust,▲▲▲ () 时间:2006-01-17 20:17:29   编辑 5楼
用500l搪瓷反应釜,加好试视镜。真空可以用任何形式的,前边加好酸吸收装置就可以(你可以选择水喷射泵,耐用),冷盐水估计你得准备好冰机。如果现在在室外(<0度)做,反应放热不剧烈,可以自备盐水(30%cacl2),备好冰块,加上泵循环,就可以满足目前的冷量要求。

回复人:liqiang, (我笨但好问,我懒但高效。) 时间:2006-01-26 14:13:39   编辑 6楼
谢谢!
分不多,有愧于各位
ghj-hebust一分
gong_1一分
nuoman一分

得分人:nuoman-1,gong_1-1,ghj-hebust-1,

问题讨论没有结束...
您尚未进入本论坛,登录之后才可以回贴
用户名:密码:    游客  新用户免费注册
6msec

版权所有 中国化学化工论坛 
可转载本站文章 但请务必注明出处 本站法律顾问 方利律师  
www.ccebbs.com E-Mail:ccebbs00@126.com
Chinese Chemistry and Chemical Engineering BBS