定制各类格氏试剂

问题:求助.求助.求助.求助.
类型:求助 (悬赏分:3分)
提问:wuhao111
版块:有机化学问题(jimuwei,fpcwin1211,netpanda,yjgzfl,Ftian,)
信誉:74%
回复:35
阅读:1844
时间:2006-01-15 13:39:24  编辑    加入/取消收藏    订制/取消短消息    举报该贴    

我的表是0.98MPa
我现在需要400.0pa的溜芬
请问我的表要打在多少MPa的位置上啊.
我加分~~~
回复人:uniluksky, (希望在这里得到进步) 时间:2006-01-15 13:43:03   编辑 1楼
大概在真空泵表的0.096的刻度上吧~!!

回复人:ltqjob2005, (11) 时间:2006-01-15 13:57:12   编辑 2楼
负压表应指在0.09996上才对吧,400/1000000*0.1=0.00004 0.1-0.00004=0.09996,这个真空度很低了,我想应用油泵才能达到了,用普通真空泵是不行了。

回复人:wuhao111, () 时间:2006-01-15 14:08:55   编辑 3楼
我只有真空泵,我的负压表指在0.1上可以吗??

回复人:nakata,▲▲▲▲▲ () 时间:2006-01-15 18:25:18   编辑 4楼
负压表指在0.1上,就是差不多绝对真空了,好象小真空泵达不到,我们做实验都去车间做的,因为车间的大真空泵可达到-0.1

回复人:uniluksky, (希望在这里得到进步) 时间:2006-01-15 19:22:57   编辑 5楼
0.98Mpa的泵可以打到0.1Mpa吧~~~~~~

回复人:672672,★★★★ (我的化工博客:http://672672.blog.sohu.com) 时间:2006-01-16 09:03:59   编辑 6楼
因精度不够,负压表上已不能准确显示你的压力情况。只是指向表的最小值。而1000Pa情况下,也是最小值。

回复人:fpcwin1211, (skype:FP.Cai MSN:fpcwin1211@hotmail.com) 时间:2006-01-16 09:35:43   编辑 7楼
只有换泵,水泵的极限是1333帕,真空表也要换

回复人:czbzyh99,▲▲▲▲ (专业销售离子交换树脂催化剂、可提供乙酸乙酯成套技术。) 时间:2006-01-16 16:20:10   编辑 8楼
1、换10Kpa 的真空表
2、换泵,别无它法。

回复人:uniluksky, (希望在这里得到进步) 时间:2006-01-16 16:55:45   编辑 9楼
换什么泵啊?能达到400.0pa馏分啊?

回复人:hdy79,▲▲ (我是一只小小鸟!) 时间:2006-01-16 17:10:38   编辑 10楼
换油泵就可以了,一般密封情况良好的话可以达到1-2毫米汞柱,也就是133-266pa ,够你用的了。
还有就是表头肯定得换,要是没有就换水银表凑或也可以。

回复人:wuhao111, () 时间:2006-01-16 22:17:42   编辑 11楼
油泵,我应该换什么规格的啊??

回复人:走一趟, (从事化工生产技术开发工作) 时间:2006-01-16 22:22:58   编辑 12楼
对于高真空的正副压换算,应该考虑当地当天的气压变化情况来换算

回复人:wuhao111, () 时间:2006-01-16 22:33:24   编辑 13楼
我是问市场上有的规格,我选择哪一种啊??

回复人:uniluksky, (希望在这里得到进步) 时间:2006-01-16 22:38:33   编辑 14楼
对啊!又可以达到减压400.0PA

有可以抽滤的仪器~~~~

回复人:wuhao111, () 时间:2006-01-17 19:08:51   编辑 15楼
有人可以告诉我吗?

回复人:临时抱佛脚, (半路出家~~临时抱佛脚) 时间:2006-01-18 18:56:57   编辑 16楼
回复虽多可是没有能看懂的。直到的就直接说买什么的啦,。
就比如说出去买酱油阿,酱油那么多。你要确定个牌子阿

回复人:wuhao111, () 时间:2006-01-18 20:23:33   编辑 17楼
巩仪的.

回复人:wuhao111, () 时间:2006-01-18 21:16:31   编辑 18楼
400.0pa可不可以不用汞柱打表啊?
可不可用水柱打表啊,可以的话打多少啊?

回复人:tansuozhe, (对化工生产有丰富的经验与极大的兴趣。) 时间:2006-01-19 11:21:40   编辑 19楼
可以用汞柱,真空泵机组可达到0.5pa.

回复人:liuhong122,▲▲ (在化工行业摸爬打滚) 时间:2006-01-19 11:32:57   编辑 20楼
用汞柱,我曾经做过的.

回复人:飘逸,▲▲▲ () 时间:2006-01-19 12:08:02   编辑 21楼
首先先纠正一下,应该是0.098Mpa 不是0.98Mpa
你要的馏分是4000帕=0.004Mpa
0.1-0.004=0.096Mpa
你的真空度在 -0.096Mpa上

回复人:uniluksky, (希望在这里得到进步) 时间:2006-01-19 12:29:12   编辑 22楼
对啊!巩义的泵最大真空度是0.098MPA

但是400.0PA是4000PA吗?

回复人:wuhao111, () 时间:2006-01-19 20:56:20   编辑 23楼
飘逸
文献原文:(减压蒸馏,收集96-106度/400.0Pa馏分.)
如果按你说的400.0pa等于4000pa .那我是不是可以用0.098MPa的循环水真空泵
真空度可以打在-0.096Mpa刻度上.

回复人:jasonvchem, (a) 时间:2006-01-20 09:25:58   编辑 24楼
实验室没油泵?那只能换了,实在不行我看就直接用别的真空泵也未尝不可,毕竟你的温度不高,才100度,用水泵的话也不过高个几十度,当然前提是你的东西不会坏

回复人:影子,▲▲ () 时间:2006-01-20 09:56:46   编辑 25楼
循环水泵可用但是水温不能太高,影响真空度。我建仪你用滑阀油泵(2x)型号,大概在800元左右。江苏有生产厂家。足可你用,通过缓冲瓶放空旋塞调所需要求即可。

回复人:飘逸,▲▲▲ () 时间:2006-01-20 12:16:18   编辑 26楼
先向大家道歉了。我搞错了 400.0pa=400pa
我们先换算成毫米汞柱
101325pa=一个大气压=760毫米汞柱
101325/760=133.32236842105263157894736842105pa=1毫米汞柱
400pa/133.32236842105263157894736842105pa=(约等于)3毫米汞柱
汞柱打表是3毫米汞柱
如果用真空计的话直接读数就可以了
真空计和汞柱的读数是体系里的真空度 (绝对真空=0pa=0毫米汞柱)
你用的真空表测量的实际是外部大气压与体系内真空度的差值
(真空度-大气压=-0.1Mpa)条件好的话也是绝对真空,这两种表只是表示的方式不同而已
400pa快要接近绝对真空了 你的表应该显示在-0.0996上 你的表不够精确了
你说你的表可以达到-0.1 (可能悬----呵呵)
如果达到-0.1的话
个人认为:你可以将温度稍微降低些 反之如果达不到可略微上升温度(前提真空度相差不大,升高温度对你产物没有影响)
老一些的油泵或是水泵可能达不到。。。。。。。
要是用油泵先将就的话可以先换换油
建议:换个精度高的表(你看不见-0.0996Mpa吧。。。呵呵!我也看不见),
有条件的话买个真空计
好了。。。。。。。

祝你工作顺利!!!!

新年将至祝论坛的所有同仁春节快乐!!!!!!!

回复人:uniluksky, (希望在这里得到进步) 时间:2006-01-20 19:38:05   编辑 27楼
真空计多少钱?

回复人:wuhao111, () 时间:2006-01-25 21:14:36   编辑 28楼
现在实验室里没有水银!

用水拄可以吗??????

落差40毫米水柱~!

回复人:wuhao111, () 时间:2006-01-25 21:15:48   编辑 29楼
10PA等于1毫米水柱!对吗?

回复人:飘逸,▲▲▲ () 时间:2006-01-25 22:50:21   编辑 30楼
那样的话 还不如尽量发挥你的真空泵潜力 到-0.1Mpa 然后将蒸馏温度适当降低呢。。。。

先接收90 92 94度以前的馏分 然后做个样 看看。。。。。

另:回复27楼 真空计 价格区间较大 自己找适合的就可以了

得分人:uniluksky-2,jasonvchem-3,

问题讨论没有结束...
您尚未进入本论坛,登录之后才可以回贴
用户名:密码:    游客  新用户免费注册
6msec

版权所有 中国化学化工论坛 
可转载本站文章 但请务必注明出处 本站法律顾问 方利律师  
www.ccebbs.com E-Mail:ccebbs00@126.com
Chinese Chemistry and Chemical Engineering BBS