定制各类格氏试剂

问题:求助!怎么除去包裹NaH的矿物油?
类型:求助 (悬赏分:3分)
提问:lovegirl
版块:基本操作、分离技术(qixie,wanghong,)
信誉:100%
回复:10
阅读:1446
时间:2006-01-16 12:35:55  编辑    加入/取消收藏    订制/取消短消息    举报该贴    

如题,文献报道是将包裹有矿物油的NaH在氮气保护下用THF预洗几次。请问这是怎么操作的呢?有没有简单点的?谢谢!
回复人:pccs, (知之为知之, 不知Google之...) 时间:2006-01-16 12:51:28   编辑 1楼
也可以用无水乙醚,不过乙醚事先应仔细干燥(钠回流下蒸出)。

回复人:chimeralu, (拼命在一线工作,大量地阅读文献.) 时间:2006-01-16 13:17:16   编辑 2楼
简单点?小试还是中试,可以用罗门哈斯的NaH。他们的NaH的包装溶于甲苯,直接投进去反应即可。

回复人:lovegirl, () 时间:2006-01-17 16:08:51   编辑 3楼
谢谢大家,小试,再请问罗门哈斯的试剂是直接订货吗?一般的矿物油是不是可以直接用甲苯或者苯洗掉呢?

回复人:lovegirl, () 时间:2006-01-17 16:12:39   编辑 4楼
呵呵,好像是要给你们打分的吧?我初来驾到,不懂怎么操作,还得麻烦大家多多关照提点

回复人:chimeralu, (拼命在一线工作,大量地阅读文献.) 时间:2006-01-18 15:16:11   编辑 5楼
自己打电话到罗门哈斯问吧,不过量太小不知道他们卖不卖了。

回复人:lovegirl, () 时间:2006-01-18 15:38:24   编辑 6楼
谢谢,请问怎么给你们打分啊?

回复人:upstart, (药物设计及合成,感兴趣精细化工) 时间:2006-02-14 12:02:31   编辑 7楼
Normally, the oil can be removed by washing 3 times with hexane or petroleum ether under N2 protection. This is a traditional method.

回复人:qiangpeng,★★★★★ (化学百科) 时间:2006-02-14 14:28:01   编辑 8楼
直接用石油醚(30度到60度沸点)多洗几次

过滤,在室温下用油泵抽几小时就可完全干燥

回复人:无病呻吟,▲▲ () 时间:2006-02-19 21:53:50   编辑 9楼
石油醚洗涤,有书为证!

回复人:wanghong, (自己太年轻~~) 时间:2006-03-06 13:29:18   编辑 10楼
已经打分了。

得分人:pccs-1,chimeralu-1,

问题讨论没有结束...
您尚未进入本论坛,登录之后才可以回贴
用户名:密码:    游客  新用户免费注册
6msec

版权所有 中国化学化工论坛 
可转载本站文章 但请务必注明出处 本站法律顾问 方利律师  
www.ccebbs.com E-Mail:ccebbs00@126.com
Chinese Chemistry and Chemical Engineering BBS