定制各类格氏试剂

问题:小弟读研选导求助!路过请进
类型:求助 (悬赏分:3分)
提问:wm3738
版块:高分子科学(kevlar,wmx,lby010,)
信誉:56%
回复:9
阅读:918
时间:2006-01-23 20:52:57  编辑    加入/取消收藏    订制/取消短消息    举报该贴    

迷茫,现在的情况是对高分子的进展一无所知,导师的方向一无所知,读研前途一无所知,有经验的师兄师姐请给些建议吧。
回复人:Ftian,★★ (资料请发到我的邮箱里,这里封纳米盘。) 时间:2006-01-23 23:08:59   编辑 1楼
1 老师的研究方向,自己问啊。
2 再看看书,那些方向是有前途的,那些是自己感兴趣的。
3 如果想读博,最好找个博导。
4 最好还是找个有钱的老板。那样的老板课题多,师兄师姐也多,你可以问他们。
5 读研,一般来说还是比不读的好啊:)

回复人:672672,★★★★ (我的化工博客:http://672672.blog.sohu.com) 时间:2006-01-24 08:36:25   编辑 2楼
自己找题研究。

回复人:liuhong122,▲▲ (在化工行业摸爬打滚) 时间:2006-01-24 09:14:35   编辑 3楼
是应该找一个有钱的老板.当然老板也要比较有名才行.

回复人:daceling, (高分子本科毕业) 时间:2006-01-27 12:30:55   编辑 4楼
找个性格好点的老板,免得被虐待.

回复人:neticeman, (谦虚谨慎,戒骄戒躁) 时间:2006-01-27 15:52:18   编辑 5楼
一般来说,物以类聚了.只要看看师兄师姐是哪类人,就基本可以导师的性格了.选个性格上能和得来的导师也是很重要的,毕竟要相处3年的.

回复人:wm3738, (as) 时间:2006-02-26 22:13:37   编辑 6楼
xiexie

回复人:lby010,★★★ (高分子化学在读博士) 时间:2006-02-27 17:53:26   编辑 7楼
先想想自己对什么感兴趣,以后想干什么,有什么目标打算。
然后再确定是否考研究生,考什么专业。
如果想真的对专业有更深的学习,就找那些真正在科研一线踏实工作的导师,如果只是想拿一个学位,就选那种不用怎么费力气就可以毕业的导师。

回复人:wm3738, (as) 时间:2006-02-27 20:41:43   编辑 8楼
我过几天就的和老师联系了,我们系的高分子专业好像不大好找工作,毕业后很多人不是干的本行(一部分),我想选一个做材料的老师,据说挺好找工作的;还有就是做医用高分子的,感觉就是蒙啊。。。
有建议的提请,谢谢!!

回复人:wm3738, (as) 时间:2006-03-01 08:15:09   编辑 9楼
已经打分了。

得分人:Ftian-1,neticeman-1,lby010-1,

问题讨论没有结束...
您尚未进入本论坛,登录之后才可以回贴
用户名:密码:    游客  新用户免费注册
6msec

版权所有 中国化学化工论坛 
可转载本站文章 但请务必注明出处 本站法律顾问 方利律师  
www.ccebbs.com E-Mail:ccebbs00@126.com
Chinese Chemistry and Chemical Engineering BBS