定制各类格氏试剂

问题:硫酸铵析出问题
类型:求助 (悬赏分:3分)
提问:ldscy668
版块:有机化学问题(jimuwei,fpcwin1211,netpanda,yjgzfl,Ftian,)
信誉:46%
回复:7
阅读:1116
时间:2006-02-03 20:28:51  编辑    加入/取消收藏    订制/取消短消息    举报该贴    

硫酸铵在水溶液中如何能最大程度的析出?溶解度挺大。

[该帖子已被ldscy668在2006-2-4 11:46:57编辑过]
回复人:Ftian,★★ (资料请发到我的邮箱里,这里封纳米盘。) 时间:2006-02-03 21:39:02   编辑 1楼
试试有水-丙酮重结晶。

回复人:yunjinqi,▲▲ () 时间:2006-02-04 10:37:35   编辑 2楼
试试加入氨水。

回复人:ldscy668, (锲而不舍,虚心好学!) 时间:2006-02-04 11:43:13   编辑 3楼
一楼的朋友说:有水-丙酮重结晶,是什么意思?没看懂.这个硫酸铵是我们公司一步反应的副产物,理论量每批三百多公斤,水有大约1000多公斤,我想回收利用或出售,但一直没找到回收的方法,试过浓缩降温,但在生产上浓缩就不太划算了,毕竟这玩意价钱也不高,另外在生产上析出后甩滤时用离心机不太好分离.恳请哪位朋友支支招,告诉在下硫酸铵在水溶液中最大程度析出的方法,以及和水分离的方法.不胜感激!!!

回复人:Ftian,★★ (资料请发到我的邮箱里,这里封纳米盘。) 时间:2006-02-04 15:09:12   编辑 4楼
量这么多啊。早说啊。你用水-丙酮重结晶恐怕是不划算的。水-丙酮重结晶是良溶剂水溶解物质后,加入不良溶剂丙酮,同时因为水-丙酮互溶,加入丙酮后,硫酸铵在水中溶解度降低,会析出。

回复人:yunjinqi,▲▲ () 时间:2006-02-04 21:34:46   编辑 5楼
建议找一适合的场地,就象海边盐场那样,在空气中挥发水分,会有不错的结果哦。或采用流化床蒸发掉水分也可。

回复人:ldscy668, (锲而不舍,虚心好学!) 时间:2006-02-05 19:22:52   编辑 6楼
Ftian说的好,让我又明白了一个道理,就是给它挤出来的意思。
yunjinqi说的速度太慢了,水啥时能挥发完啊。流化床我这也没有。呵呵。谢了!!

回复人:ldscy668, (锲而不舍,虚心好学!) 时间:2006-02-05 19:24:29   编辑 7楼
已经打分了。

得分人:Ftian-1,yunjinqi-1,

问题讨论没有结束...
您尚未进入本论坛,登录之后才可以回贴
用户名:密码:    游客  新用户免费注册
6msec

版权所有 中国化学化工论坛 
可转载本站文章 但请务必注明出处 本站法律顾问 方利律师  
www.ccebbs.com E-Mail:ccebbs00@126.com
Chinese Chemistry and Chemical Engineering BBS