定制各类格氏试剂

问题:我是高三学生,想保送大学
类型:求助 (悬赏分:3分)
提问:兔乖乖
信誉:95%
回复:8
阅读:1134
时间:2006-02-03 20:54:47  编辑    加入/取消收藏    订制/取消短消息    举报该贴    

我是一个福建省高三化学竞赛省一的学生,因为时间没有掌握好,错过了很多保送机会,不知道现在还有没有哪所重点大学愿意保送我?
还有,请问各位老师,和化学有关的专业里,什么专业以后就业比较容易,化学污染又比较少的?
请各位老师多多帮忙。
回复人:Ftian,★★ (资料请发到我的邮箱里,这里封纳米盘。) 时间:2006-02-03 21:24:45   编辑 1楼
本科一般都是“大化学”,基本化学什么都学。
研以后才分专业。当然相同条件下,一般有机较容易,不绝对啊。化学污染又比较少的,那是分析或无机吧。想专业以后就业比较容易,化学污染又比较少的,呵呵。。。。

回复人:wanghong, (自己太年轻~~) 时间:2006-02-04 11:14:21   编辑 2楼
我个人认为专业问题对就业的影响不是很大,关键是看你对专业学习的精不精.
有拉对专业知识很好的掌握,和积极努力的精神开创自己的事业不是很困难的.化学污染是有办法避免的.关键看工厂的体系完善不完善不是一个人两个人能解决了的问题 .

回复人:乙酸乙酯,▲▲▲▲ (精细有机中间体) 时间:2006-02-04 15:45:59   编辑 3楼
化学污染比较小的?
结构化学吧。

回复人:兔乖乖, (大四……从有机转行做纳米……) 时间:2006-02-07 23:01:30   编辑 4楼
我就是想问以后就业污染少的。大学化学课程对我来说基本不会陌生,我是想问问以后就业污染少的。比如医药化学,环境化学,生物化学之类的,这些填志愿时就得填。
还有,如果没有别的大学愿意保送我,我只好去厦大了。那里离我家近,这样就没法锻炼自己了。也许我最后会去高考,不管怎么样,填志愿始终无法避免。
希望一些重点大学的老师来看看我的帖,看看我还能不能保送。保送以后我就比较有时间把英语四级考掉了。
请大家多多帮帮我啊

回复人:兔乖乖, (大四……从有机转行做纳米……) 时间:2006-02-08 23:06:15   编辑 5楼
自己顶一下,还有没有老师能给我些帮助?谢谢拉

回复人:polestar10,▲▲ (四年成绩:无机65、72,有机75、77,分析61,物化60、70,物质结构63、89,化工原理73) 时间:2006-02-12 17:05:54   编辑 6楼
省一多得和米似的,不能保送吧,少说得冬令营一等奖。

回复人:兔乖乖, (大四……从有机转行做纳米……) 时间:2006-02-16 22:18:49   编辑 7楼
省一当然可以保送拉,不过学校要经过考核,冬令营一等奖交大之类的基本上不用考核的,国家的政策是省一以上具有保送资格,并没说一定能保送。再说,每个省里每科省一才30个,全国有保送资格的不过几千个,分到个所大学也没几个了,今年我们学校保送去清华的已经有3个了,去北大的估计也有3,4个,去南大的有一个,而一个冬令营一等奖的都没有

回复人:兔乖乖, (大四……从有机转行做纳米……) 时间:2006-02-19 10:39:17   编辑 8楼
已经打分了。

得分人:Ftian-2,wanghong-2,乙酸乙酯-1,polestar10-1,

问题讨论没有结束...
您尚未进入本论坛,登录之后才可以回贴
用户名:密码:    游客  新用户免费注册
5msec

版权所有 中国化学化工论坛 
可转载本站文章 但请务必注明出处 本站法律顾问 方利律师  
www.ccebbs.com E-Mail:ccebbs00@126.com
Chinese Chemistry and Chemical Engineering BBS