定制各类格氏试剂

问题:再沸器堵塞如何清洗
类型:求助 (悬赏分:3分)
提问:sunxiangd
版块:一般性化工问题(qixie,dingshx,wangnc3,)
信誉:33%
回复:7
阅读:1044
时间:2006-02-04 22:33:13  编辑    加入/取消收藏    订制/取消短消息    举报该贴    

我在蒸碳五料时时常出现再沸器堵塞,那位知道清洗办法请赐教,再沸器为立式虹吸的
回复人:gong_1,▲▲ () 时间:2006-02-05 13:38:08   编辑 1楼

不知道你的回是不是盘管,如果是的话,要是能抽出就可以定期的清理,我们这儿进行焚烧处理后,再利用

如果是死盘管或者夹套加热,而物料仍然堵,说明设计不合理

再沸器为立式虹吸的,是不是使用升降膜加热配合塔的那种

回复人:sdtower,▲▲ (zjhz2004@126.com) 时间:2006-02-08 14:47:11   编辑 2楼
打开封头,
用钢筋机械清洗即可。

回复人:碰碰球, () 时间:2006-02-28 17:59:49   编辑 3楼
打开封头,用钢管接胶管用蒸汽凝液冲洗。

回复人:zhanggang, (多交一个朋友,多一条路走.) 时间:2006-11-06 23:16:28   编辑 4楼
对,是呀,一般的工厂再沸器堵塞都是用蒸汽来冲洗的,用蒸汽冲洗之后,基本上能达到设计使用要求.像楼主所说:的如果是死盘管或者夹套加热,而物料仍然堵,说明设计不合理.这句话我就不怎么认同了,虽说我没有见过实物,但我还是相信设计上基本上是没有问题的.因为这都是常规,任何厂家生产的再沸器都是按一个标准来的.

回复人:rqs1,★★★★ (技术提升为己任) 时间:2006-11-07 09:25:45   编辑 5楼
物料的问题,从物料本身进行解决问题,尽可能避免堵塞!

回复人:zhanggang, (多交一个朋友,多一条路走.) 时间:2006-11-18 00:00:20   编辑 6楼
物料解决,我不知道贵司生产的是什么物料,它的HP值是多少,它的粘度能达到多少CP 黏度值.然后根据相应的CP 黏度值做出相应的过虑器.然后有蒸汽冲洗这样就更容易啦.

回复人:zhanggang, (多交一个朋友,多一条路走.) 时间:2006-11-18 00:01:45   编辑 7楼
测试黏度的黏度器市场上很多.很容易购到,然后测出之后到市场上随便买一个合适的过虑器.就OK啦,,

问题讨论没有结束...
您尚未进入本论坛,登录之后才可以回贴
用户名:密码:    游客  新用户免费注册
7msec

版权所有 中国化学化工论坛 
可转载本站文章 但请务必注明出处 本站法律顾问 方利律师  
www.ccebbs.com E-Mail:ccebbs00@126.com
Chinese Chemistry and Chemical Engineering BBS