定制各类格氏试剂

问题:氯乙氯的分析
类型:交流
提问:cnpclyc
版块:无机化学(mitang,lmybenny,wanghong,llscmary,abingchem,)
信誉:0%
回复:16
阅读:1466
时间:2006-02-10 19:29:33  编辑    加入/取消收藏    订制/取消短消息    举报该贴    

我想知道氯乙酰氯的分析方法。据说现在有人通过测量其中的“硫”来评价氯乙酰氯的品质,不知是真否?如果是真,那么怎样来分析“硫”的含量?如果有朋友知道,请您不吝赐教,不盛感激!!!
回复人:wghsir, (从事化工生产20年,积累一定生产实际经验。) 时间:2006-02-11 14:04:23   编辑 1楼
氯乙酰氯如果是用氯乙酸为原料生产,则主要杂质是二氯乙酰氯,其分析可用过量正丁醇酯化,气相(或液相)外标法测定氯乙酸正丁酯含量,以及二氯乙酸正丁酯含量后,再换算成氯乙酰氯含量和二氯乙酰氯含量。具体条件要试验。不知搂主的产品是用什么路线生产,不过此法测定主含量是可行 的。若有其他问题,可发邮件

waguhu518@sohu.com

回复人:sunyubo,★★ (雾雨电 qq:79196142) 时间:2006-02-11 21:05:38   编辑 2楼
有显色的方法(MEA)和氧化还原滴定SO2),我有具体的方法,请和我联系!哈哈>

回复人:cnpclyc, (qq:574415254) 时间:2006-02-15 20:29:09   编辑 3楼
谢谢!!我没说错的话,您姓孙吧?我认识您,你是大庆富杰的吧,我去过你们单位,现在还好吗?我是吉化的,不知你的联系电话是否改变?

回复人:wghsir, (从事化工生产20年,积累一定生产实际经验。) 时间:2006-02-20 13:46:55   编辑 4楼
请问:楼主是对几楼回答的,鄙人是湖南人,现在浙江绍兴工作,我的联系在注册资料信息里。

回复人:cnpclyc, (qq:574415254) 时间:2006-02-20 22:47:46   编辑 5楼
谢谢!4楼的朋友,我是对二楼的朋友说的。
谢谢4楼的朋友,我现在的分析方法正是您说的方法,现在我想知道是否还有测氯乙酰氯中的“硫”的方法?不知您有何高见?

回复人:wghsir, (从事化工生产20年,积累一定生产实际经验。) 时间:2006-02-21 15:35:29   编辑 6楼
有一个方案,操作比较繁琐,但原理是可行的,不知道你为什么要测定 硫 含量,该原料是不是要用到医药产品生产中啊,如果是,不如选择无硫路线生产的原料做氯乙酰氯。

回复人:cnpclyc, (qq:574415254) 时间:2006-02-21 20:28:20   编辑 7楼
我们使用的氯乙酰氯是外购的,现在有很多是用S、或SCl2做崔化剂的,具说要测其中的S来确定氯乙酰氯的品质,我们是做农药的,也许S会影响乙草胺的品质,不知您说的是何方法?谢谢赐教!!

回复人:wghsir, (从事化工生产20年,积累一定生产实际经验。) 时间:2006-02-22 16:20:27   编辑 8楼
你们所购买的氯乙酰氯,是用氯乙酸和硫磺+氯气产生的,产品可能含硫多。如果是氯乙酸+三氯化磷生产的,那就没有什么硫杂质影响了。你可以另选供应商麻。也省掉测硫项目。

回复人:cnpclyc, (qq:574415254) 时间:2006-02-24 19:12:13   编辑 9楼
谢谢!事情哪有那么简单哪!!!

回复人:sunyubo,★★ (雾雨电 qq:79196142) 时间:2006-02-24 19:54:42   编辑 10楼
你好,你是张处吗?我已将分析方法传到你邮箱了?如果有什么需要联系我.

回复人:sunyubo,★★ (雾雨电 qq:79196142) 时间:2006-02-24 20:07:05   编辑 11楼
应该是刘处,不好意思打错了.给你的方法是有显色的方法(MEA)和氧化还原滴定SO2)两种,其中氧化还原滴定SO2,是北京的一个朋友推荐的诺华(欧洲)的标准.我用过几次,但我觉得还是有显色的方法(MEA)比较直观方便一些,对磷杂质也适用.如有需要再联系我,现在有两年不做酰氯了,但我对这个行业的发展还比较有兴趣.

回复人:sunyubo,★★ (雾雨电 qq:79196142) 时间:2006-02-24 20:29:55   编辑 12楼
硫和磷对乙草胺的 影响都很大,无论是颜色或者收率,我感觉扎兰屯的做的 就很好。显色的方法(MEA)就是他们的首创,当然我也应该说起了一定的作用(哈哈,不谦虚了),他们的乙草胺在收率和质量上都是不错的。主要是对醚作文章。你们吉化在工艺上我觉得还应该进行深入的改进。另外溶剂甲苯对颜色的影响也很大,2005年初哈尔滨利民上乙草胺是就发生过,他们用的是焦油级。他们的是甲叉法。这都是我的一些主观想法,有不足之处还清见谅。希望对您有帮助,多联系,我已经将分析方法法到你邮箱了,请查收。

回复人:cnpclyc, (qq:574415254) 时间:2006-02-25 19:15:47   编辑 13楼
谢谢孙工,真的应当向你好好学一下。乙草胺现在国内好象扎兰屯和山东中石药业做的比较好。我们吉化现在正在进行攻关,有了一点眉目,但还不算好。甲叉法我也听说过,但究竟是怎么回事,我还真得向您请教。
两年不见,不知老弟身在何处高就,身在他乡还好吗?欢迎来吉林来做客!肯定还要向你求教的,多联系。

回复人:david_zhan,★★ () 时间:2006-03-15 13:39:12   编辑 14楼
乙草胺应该是国内继草甘膦以后又一个竞争激烈的除草剂品种,各厂家主要集中在工艺优化,质量提升方面,在工艺路线方面可能甲叉法尚未真正具有竞争能力,以后也可能是醚法和甲叉法共存,相互竞争。
关键技术在于醚的处理,国产原料的配套使用方面。

回复人:530335925, () 时间:2008-11-02 22:34:01   编辑 15楼
有谁知道甲叉法乙草胺的原料 和产生的废料啊
甲叉法乙草胺和醚法的乙草胺成本差多少啊
先谢谢各位了啊

回复人:zj152527, (来这里是向大家学习的,同时遵守论坛的各项规则制度) 时间:2010-04-07 07:36:35   编辑 16楼
向大家学习学习!!

问题讨论没有结束...
您尚未进入本论坛,登录之后才可以回贴
用户名:密码:    游客  新用户免费注册
6msec

版权所有 中国化学化工论坛 
可转载本站文章 但请务必注明出处 本站法律顾问 方利律师  
www.ccebbs.com E-Mail:ccebbs00@126.com
Chinese Chemistry and Chemical Engineering BBS