定制各类格氏试剂

问题:氨基的盐酸盐能不能重结晶提纯呢?液相能否检测盐酸盐?
类型:求助 (悬赏分:3分)
提问:chempeanut
版块:有机化学问题(jimuwei,fpcwin1211,netpanda,yjgzfl,Ftian,)
信誉:80%
回复:7
阅读:1709
时间:2006-02-11 10:18:06  编辑    加入/取消收藏    订制/取消短消息    举报该贴    

氨基的盐酸盐能不能重结晶提纯呢?液相能否检测盐酸盐?
回复人:乙酸乙酯,▲▲▲▲ (精细有机中间体) 时间:2006-02-11 11:57:23   编辑 1楼
可以的,因该可以用水、醇等极性大的溶剂重结晶,
可以用液相检测,但是容易腐蚀不锈钢柱子

回复人:synto,▲▲ (喜欢合成,从事合成) 时间:2006-02-11 19:44:13   编辑 2楼
我最近就是在做氨基的盐酸盐,我用水重结晶的,很好.建议你用水或醇类溶剂试试,请参考!另外用液相检测没问题,因为流动相一般都是缓冲剂,不会影响色谱柱腐蚀.

回复人:synchem, (syn chem) 时间:2006-02-11 19:55:24   编辑 3楼
有时可以用碱溶酸析的方法来提纯。

回复人:wuyc999, () 时间:2006-02-11 20:00:02   编辑 4楼
可以用醇,或者用乙酸乙酯打浆

回复人:方无忧,★★ (有机化学是我的职业。金属有机化学是我的方向。成为一个科学家是我的理想。) 时间:2006-02-11 20:04:22   编辑 5楼
色谱柱没有问题的,不会腐蚀。铵盐能否用色谱检测,主要看检测器能否捕捉到样品。比如紫外监测器的话,如果样品没有紫外吸收,就不会有峰出现。

回复人:wanghong, (自己太年轻~~) 时间:2006-02-12 07:45:03   编辑 6楼
可以但是要选择好溶剂

回复人:chempeanut,▲▲▲ () 时间:2006-02-12 14:49:50   编辑 7楼
已经打分了。

得分人:乙酸乙酯-1,synto-1,synchem-1,wuyc999-1,方无忧-1,

问题讨论没有结束...
您尚未进入本论坛,登录之后才可以回贴
用户名:密码:    游客  新用户免费注册
5msec

版权所有 中国化学化工论坛 
可转载本站文章 但请务必注明出处 本站法律顾问 方利律师  
www.ccebbs.com E-Mail:ccebbs00@126.com
Chinese Chemistry and Chemical Engineering BBS