定制各类格氏试剂

问题:关于Houben-Hoesch reaction
类型:求助 (悬赏分:3分)
提问:天涯9
版块:有机化学问题(jimuwei,fpcwin1211,netpanda,yjgzfl,Ftian,)
信誉:100%
回复:4
阅读:1263
时间:2006-02-15 15:47:30  编辑    加入/取消收藏    订制/取消短消息    举报该贴    

在做一个Houben-Hoesch reaction,我是10度下通干燥的HCl气体,我查资料:酚或酚醚在氯化氢和氯化锌等Lewis酸的存在下,与腈作用,随后进行水解,得到酰基酚或酰基酚醚.是不是一定要用氯化锌?还有该反应要注意什么问题?有没有介绍此反应比较详细的书,谢谢各位大侠.在线等
回复人:飘逸雪, (将天然有机产物的合成做为艺术的一个合成人) 时间:2006-02-15 17:26:58   编辑 1楼
这个我知道了
首先应该在冰盐浴的条件下通入干燥的HCl气体
这个一定要用现炒的氯化锌
气体的导管一定要通的大一些 防止由于盐的形成堵塞导管
经典有机合成书上都有这个人名反应的 你查一下吧

回复人:天涯9,▲▲▲ (向同行学习) 时间:2006-02-16 08:29:28   编辑 2楼
我没有这方面的书啊,谁能发一份给我.
我的email:lxh9731031@yahoo.com.cn

回复人:Ilfruits,▲▲ () 时间:2006-02-18 13:24:27   编辑 3楼

你看看以下网页及所提及相关文献,是否对你有所帮助:
http://chem.xmu.edu.cn/teach/yjhx/onr/Houben_H.htm

回复人:天涯9,▲▲▲ (向同行学习) 时间:2006-02-23 09:37:52   编辑 4楼
已经打分了。

得分人:飘逸雪-1,Ilfruits-1,

问题讨论没有结束...
您尚未进入本论坛,登录之后才可以回贴
用户名:密码:    游客  新用户免费注册
4msec

版权所有 中国化学化工论坛 
可转载本站文章 但请务必注明出处 本站法律顾问 方利律师  
www.ccebbs.com E-Mail:ccebbs00@126.com
Chinese Chemistry and Chemical Engineering BBS