定制各类格氏试剂

问题:求助关于蒸馏的问题
类型:求助 (悬赏分:3分)
提问:yaoqiangdy
版块:一般性化工问题(qixie,dingshx,wangnc3,)
信誉:100%
回复:6
阅读:657
时间:2006-02-18 10:31:38  编辑    加入/取消收藏    订制/取消短消息    举报该贴    

我们在蒸馏过程中发现2-异丁烯蒸馏速度很慢,请问各位如何提高蒸馏速度,(在负压下蒸馏,加热温度也已超沸点),并且告之具体原因。谢谢各位
回复人:672672,★★★★ (我的化工博客:http://672672.blog.sohu.com) 时间:2006-02-18 10:45:05   编辑 1楼
有可能减压的压力未达到要求。

回复人:yaoqiangdy, (好学) 时间:2006-02-18 10:48:58   编辑 2楼
根据压力和沸点曲线,在此压力和温度下已足够

回复人:672672,★★★★ (我的化工博客:http://672672.blog.sohu.com) 时间:2006-02-18 10:58:04   编辑 3楼
也有可能你的蒸馏物料中已没有或很少有2-异丁烯成分了。是一些其他高沸点的物料。可再升温或降低塔的高度将剩余的2-异丁烯物质蒸出来。

回复人:yaoqiangdy, (好学) 时间:2006-02-18 11:02:48   编辑 4楼
2-异丁烯是刚购买的,纯度为80%,由于买不到95%以上的,因此进行蒸馏,而这些问题是在刚开始做时就已存在的,加温也不行,降低塔的高度不可取,因为塔已经造好,不可更改,可有其他的方法

回复人:wangjinyon, (化工成就了我,我会成就化工) 时间:2006-02-18 11:33:39   编辑 5楼
可以想象
如果容易蒸馏提高浓度,别人也不会给你这么低的含量了
我想应该需要精馏,而且需要比较高的塔效才行

回复人:yaoqiangdy, (好学) 时间:2006-02-18 11:53:14   编辑 6楼
已经打分了。

得分人:672672-2,wangjinyon-3,

问题讨论没有结束...
您尚未进入本论坛,登录之后才可以回贴
用户名:密码:    游客  新用户免费注册
4msec

版权所有 中国化学化工论坛 
可转载本站文章 但请务必注明出处 本站法律顾问 方利律师  
www.ccebbs.com E-Mail:ccebbs00@126.com
Chinese Chemistry and Chemical Engineering BBS