定制各类格氏试剂

问题:求问,关于HOMO和LUMO的问题
类型:求助 (悬赏分:3分)
提问:andydwb
版块:量子化学、计算化学(deng_jin,)
信誉:81%
回复:9
阅读:2258
时间:2006-02-19 10:44:38  编辑    加入/取消收藏    订制/取消短消息    举报该贴    

本人对量化知识懂的很少,最近看到有文献在分析LUMO和HOMO时,同时列出了他们的硬度(hardness),我不知道这个数据是从输出文件中怎样找出来,搞不懂他的数值和化合物能量(也可以说是形成化合物稳定性上)有什么样的联系。谢谢!
回复人:xiaoaige, (^_^) 时间:2006-02-24 08:32:06   编辑 1楼
硬度是什么意思?

回复人:andydwb, (学无止境!) 时间:2006-02-24 17:57:42   编辑 2楼
我认为是不是和强酸弱酸一样来定义的“硬””软“啊,与得失电子有关系。但是,在理论上解释又不是很清楚,还希望高人指点一二。谢谢!

回复人:xnyh07, (一个化学学习的初级者) 时间:2006-02-25 13:07:06   编辑 3楼
还是等个高手来解释

回复人:wolong, (单晶培养的初学者) 时间:2007-03-30 23:44:27   编辑 4楼
LUMO和HOMO分别是最低空轨道和最高占据轨道,这些数据是通过计算得来的

回复人:andydwb, (学无止境!) 时间:2007-04-15 10:52:13   编辑 5楼
好像是HOMO-LUMO结果除以2吧,但是这个硬度说明了什么呢?请高手指点

回复人:雪子甲人, (一个热爱化学的人) 时间:2007-05-18 12:44:27   编辑 6楼
请问你在哪看到关于这两个轨道的分析

回复人:britney, (本人为在校应用化学专业学生,望能与从事化学相关行业人事多交流学习) 时间:2008-04-16 00:33:13   编辑 7楼
硬度是不是反映得失电子的能力呢?
LUMO的硬度愈大,就愈易得电子,也就是LUMO愈易接受HOMO的电子
同样地,HOMO的硬度愈大,HOMO愈不易给出电子

呵呵,不知这样想,是不是错得很熟谙,望高人不怜赐教啊

回复人:andydwb, (学无止境!) 时间:2008-05-14 11:16:04   编辑 8楼
已经打分了!

回复人:金丽, () 时间:2008-11-17 14:15:01   编辑 9楼
关于这个问题,几句话说不清楚,你可以加我qq号275289893

得分人:britney :1,

问题讨论没有结束...
您尚未进入本论坛,登录之后才可以回贴
用户名:密码:    游客  新用户免费注册
5msec

版权所有 中国化学化工论坛 
可转载本站文章 但请务必注明出处 本站法律顾问 方利律师  
www.ccebbs.com E-Mail:ccebbs00@126.com
Chinese Chemistry and Chemical Engineering BBS