定制各类格氏试剂

问题:如何进行搅拌?
类型:求助 (悬赏分:3分)
提问:haha2dao
版块:药物化学(jaywoo,合成小象,)
信誉:61%
回复:11
阅读:1111
时间:2006-02-19 12:45:13  编辑    加入/取消收藏    订制/取消短消息    举报该贴    

在合成有机物中间体中常常需要搅拌很长时间,有时候还需要在一定温度下进行,我一般用的量不大,能不能有既经济有实惠的的搅拌器材,该如何进行安装超作.
回复人:兔乖乖, (大四……从有机转行做纳米……) 时间:2006-02-19 12:48:59   编辑 1楼
磁力搅拌器

回复人:Ftian,★★ (资料请发到我的邮箱里,这里封纳米盘。) 时间:2006-02-19 13:00:19   编辑 2楼
一般有2种搅拌器:
磁力搅拌器一般用于不粘稠的液体。
机械搅拌器一般用于较粘稠的液体;固液两项的反应。
搅拌器上放油浴锅,一般用来加热比较方便。

回复人:haha2dao, (一个小小鸟) 时间:2006-02-19 13:18:59   编辑 3楼
具体如何安装呢?

回复人:haha2dao, (一个小小鸟) 时间:2006-02-19 13:23:09   编辑 4楼
我一般用的多数是比较粘稠的液体,价格贵不贵?

回复人:wanghong, (自己太年轻~~) 时间:2006-02-19 14:54:41   编辑 5楼
磁力搅拌就可以.直接到化学试剂品商店就能买到,价钱也不贵.搅拌子也有多种.
不过选择搅拌子要看你磁力搅拌器的功率是多大的,用磁力搅拌的时候一般都用三口瓶,中间的安装回流冷凝器,一边家温度计,另一边可以按照自己的需求添加设备.

回复人:Ftian,★★ (资料请发到我的邮箱里,这里封纳米盘。) 时间:2006-02-19 15:44:13   编辑 6楼
如果是比较粘稠的液体,固液两项的反应,又不怕进水气,吐血推荐机械搅拌器。
我以前就吃过磁力搅拌的亏。磁力搅拌那东西根本转不动。当然,磁力搅拌能转动,效果好首选还是磁力搅拌。呵呵。主要是磁力搅拌,方便一些。
2种价格都不贵。几百以内吧。两种都买最好,都是常用的东西。
用磁力搅拌的时候一般都用三口瓶,中间的安装回流冷凝器,一边加温度计,另一边可以按照自己的需求添加设备.
用机械搅拌的时候一般都用三口瓶,中间的安装机械搅拌,一边家温度计,另一边回流冷凝器.有时还装Yx

回复人:Ftian,★★ (资料请发到我的邮箱里,这里封纳米盘。) 时间:2006-02-19 15:45:16   编辑 7楼
用机械搅拌的时候一般都用三口瓶,中间的安装机械搅拌,一边家温度计,另一边回流冷凝器.有时还装Y形管。比较麻烦点。

回复人:oflife, (.在实验室里工作的人) 时间:2006-02-19 18:04:58   编辑 8楼
同意楼上的,我用的就是这样的

回复人:haha2dao, (一个小小鸟) 时间:2006-02-19 22:03:14   编辑 9楼
谢谢6楼的大哥给得那么详细,同时也感谢7楼的大哥

回复人:haha2dao, (一个小小鸟) 时间:2006-02-19 22:07:18   编辑 10楼
我也是借用了朋友的磁力的搅拌,结果也很吃亏,而且还洗不干净,还给朋友时候还不好意思.

回复人:yuhan, (从事有机合成工作) 时间:2006-02-20 21:05:26   编辑 11楼
反应液体是粘稠的推荐用机械搅拌,

问题讨论没有结束...
您尚未进入本论坛,登录之后才可以回贴
用户名:密码:    游客  新用户免费注册
6msec

版权所有 中国化学化工论坛 
可转载本站文章 但请务必注明出处 本站法律顾问 方利律师  
www.ccebbs.com E-Mail:ccebbs00@126.com
Chinese Chemistry and Chemical Engineering BBS