定制各类格氏试剂

问题:有关高分子玻璃态转化温度
类型:交流
提问:robert2002
版块:高分子科学(kevlar,wmx,lby010,)
信誉:100%
回复:6
阅读:1802
时间:2006-02-22 13:33:27  编辑    加入/取消收藏    订制/取消短消息    举报该贴    

不知各位大峡知道不,除了聚酰亚胺外,价格与PI差不多的树脂,玻璃态温度是280度或320度,请高人介绍一下。谢谢!
回复人:galfkou2, (群策群力边学边用) 时间:2006-02-22 18:01:59   编辑 1楼
查一下表格,聚丙烯酸锌,>300;聚苯醚220;聚苊烯260~320,都是特种树脂,具体价钱你还是问问厂家

回复人:robert2002, () 时间:2006-02-23 08:12:28   编辑 2楼
谢谢1楼的。你说的树脂的名字是否有错?(聚丙烯酸锌和聚苊烯)这两个材料的英文是如何写的。谢谢你给我赐教。具体的这些物质可以在哪里找到?

回复人:galfkou2, (群策群力边学边用) 时间:2006-02-23 18:44:24   编辑 3楼
呵呵,不好意思,具体英文名说不上,我也是查了高分子物理书,你要分子式的话,我倒是可以给你画出来。还有今天问了一下总工,他说聚乙烯咔唑(书上写208)也行,但是不适宜长期使用,还有你到底做什么用处(聚酰亚胺不耐碱),是不是可以用添加无机物来解决问题?

回复人:robert2002, () 时间:2006-02-24 13:57:48   编辑 4楼
非常感谢你的回复!我希望树脂的CTE比较低,不希望使用无机填料来解决!PPO的我在使用,这个指标达不到。我看PBI倒是可以,只是不好加工成型。我只想在220度做处理。

回复人:galfkou2, (群策群力边学边用) 时间:2006-02-27 18:43:28   编辑 5楼
PBI 烧结成型,按要求加工成相应的尺寸,也不行么?

回复人:robert2002, () 时间:2006-02-28 17:22:05   编辑 6楼
我的成型是要使用碳纤维增强树脂,可能你说的烧结成型不太合适。谢谢!

问题讨论没有结束...
您尚未进入本论坛,登录之后才可以回贴
用户名:密码:    游客  新用户免费注册
4msec

版权所有 中国化学化工论坛 
可转载本站文章 但请务必注明出处 本站法律顾问 方利律师  
www.ccebbs.com E-Mail:ccebbs00@126.com
Chinese Chemistry and Chemical Engineering BBS