定制各类格氏试剂

问题:如何查到共沸物沸点及组成?
类型:求助 (悬赏分:3分)
提问:upstart
版块:一般性化工问题(qixie,dingshx,wangnc3,)
信誉:71%
回复:38
阅读:6607
时间:2006-02-25 15:38:01  编辑    加入/取消收藏    订制/取消短消息    举报该贴    

各位高手, 在哪能查找到共沸物沸点及共沸物组成.

叩谢. 一定加分.
回复人:byqkitty, (乐观,自信,天真) 时间:2006-02-25 15:56:28   编辑 1楼
1.您可以到google上搜一下;
2、你要查什么物质的共沸点,我来帮你找。

回复人:Rebacca, (徘徊在药物分子之间......) 时间:2006-02-25 16:02:13   编辑 2楼
我也可以 帮你查

回复人:upstart, (药物设计及合成,感兴趣精细化工) 时间:2006-02-25 16:03:59   编辑 3楼
不仅仅查一个物质,需要的是有个手册或书,可查到大多数物质的共沸点.

谢谢

回复人:wanghong, (自己太年轻~~) 时间:2006-02-25 16:22:27   编辑 4楼
溶剂手册上就有,我有电子版的 把你信箱告诉我 我给你发一本

回复人:upstart, (药物设计及合成,感兴趣精细化工) 时间:2006-02-25 16:27:05   编辑 5楼
wanlilu@comcast.net

谢谢.

回复人:sunyubo,★★ (雾雨电 qq:79196142) 时间:2006-02-26 08:36:38   编辑 6楼
你信箱是多大的 ?有40兆吗?没有的话发不了.

回复人:upstart, (药物设计及合成,感兴趣精细化工) 时间:2006-02-26 10:35:29   编辑 7楼
Yes, my email is a bussiness email. So no problem

Thanks

回复人:wanghong, (自己太年轻~~) 时间:2006-02-26 13:30:09   编辑 8楼
已经发送,注意查收.

回复人:upstart, (药物设计及合成,感兴趣精细化工) 时间:2006-02-26 17:51:40   编辑 9楼
To Wanghong

还未收到呀! 请您再发一遍好吗? 叩谢

我的电子信箱: wanlilu@comcast.net 或 wanlilu64@yahoo.com

回复人:wanghong, (自己太年轻~~) 时间:2006-02-27 22:16:16   编辑 10楼
你的邮箱能接受20兆以上的附件吗?我昨天给你发的接到拉系统的推信,说你的邮箱不行,看看你能不能找一个VIP邮箱啊.

回复人:upstart, (药物设计及合成,感兴趣精细化工) 时间:2006-03-01 12:40:23   编辑 11楼
To wanghong:

我的电子信箱: wanlilu@comcast.net 是商业信箱. 可接受远大于20兆的的附件.不应该是我的问题. 是不是因为附件太大,发送用时太长,故不能正常发出.

我注册在56.com 注册了信箱wanlilu@56.com 您能否再试着给我发一次? 谢谢.

回复人:sdtower,▲▲ (zjhz2004@126.com) 时间:2006-03-01 12:56:21   编辑 12楼
网上就有地方查。
程能林的溶剂手册数据不全不说,
最可恶的是很多(大概不下于10%)数据是错误的,
2002年的第三版对第二版的错误原样照搬,
真服了他。

回复人:wanghong, (自己太年轻~~) 时间:2006-03-01 14:50:13   编辑 13楼
已经发送 注意查收

回复人:wanghong, (自己太年轻~~) 时间:2006-03-01 14:58:09   编辑 14楼
这次一定能收到。呵呵不好意思拉,耽误拉你很长的时间。如果还需要其他书记的话可以先问问我。真的不好意思。

回复人:wanghong, (自己太年轻~~) 时间:2006-03-01 20:11:41   编辑 15楼
不好意思 又收到系统的退信 不好意思。

看来真的发不了拉

回复人:upstart, (药物设计及合成,感兴趣精细化工) 时间:2006-03-02 10:28:49   编辑 16楼
已经打分了。

回复人:upstart, (药物设计及合成,感兴趣精细化工) 时间:2006-03-02 10:36:27   编辑 17楼
To To wanghong 和各位朋友:

尽管我没能受到这本资料, 但是真心感谢您们的热心帮助.谢谢您们了.如各位今后有事, 我一定鼎力相助.

祝事业如意, 天天快乐. 再次感谢您们的帮衬

回复人:yyq27, () 时间:2006-04-04 21:03:55   编辑 18楼
呵呵,确实现在的溶剂手册不敢相信,感觉有很多在实际中都是错误的
最好查来后,稍微验证下
那样保险

回复人:hydronaut, () 时间:2006-04-21 00:32:18   编辑 19楼
你收一下,希望有用!

回复人:upstart, (药物设计及合成,感兴趣精细化工) 时间:2006-04-21 14:24:27   编辑 20楼
To hydronaut:

谢谢您的书(Physical Properties). 很好. 请接受我的5分,以表达我的感谢.

再次致谢.并祝您事业成功

回复人:hydronaut, () 时间:2006-04-24 22:15:30   编辑 21楼
不客气,是你的热心及你的信誉让我感动!我想只有大家都像你一样,这个论坛才会长盛不衰!中国的化工才会有希望!

回复人:zyk, (用于水处理的水溶性共聚物的研发与生产。) 时间:2006-04-25 10:12:56   编辑 22楼
  太好了,能不能给我一份呀,我将不胜感激!
zhuyankai@163.com
  谢谢了。

回复人:upstart, (药物设计及合成,感兴趣精细化工) 时间:2006-04-25 12:16:23   编辑 23楼
To zyk:

已经将hydronaut给我的给您发了,请查.

回复人:upstart, (药物设计及合成,感兴趣精细化工) 时间:2006-04-25 12:18:43   编辑 24楼
To hydronaut:

谢谢, 咱们共勉吧. 争取在实现自身价值的同时,为咱中国民族工业振兴尽点自己能尽的贡献.

回复人:sdtower,▲▲ (zjhz2004@126.com) 时间:2006-04-29 17:03:30   编辑 25楼
一本好书。
查阅不方便,买买太贵,网上没得下。谁能找到麻烦告诉我一声。
Azeotropic Data, 3 Volumes
Jürgen Gmehling, Jochen Menke, Jorg Krafczyk, Kai Fischer
ISBN: 3-527-30833-4
Hardcover
1992 pages
April 2004

Wiley List Price: US $945.00
How to Buy
This price is valid for China. Change location to view local pricing and availability.

Description

Table of Contents

Reviews

This extensive three-volume compilation highlights the best way to separate azeotropic systems using hybrid or specialized distillation processes, such as pressure swing, azeotropic or extractive distillation.
It covers practically all the data currently available for binary and higher systems, knowledge essential for the successful separation of these azeotropic systems. The sheer volume of data for more than 20,000 systems involving approximately 2,000 compounds will inspire readers. These data are carefully evaluated, documented and arranged according to molecular formula for easy access.
This practical source allows the best thermal separation conditions for industry and environmental protection to be achieved. In addition to chemical engineers and physical chemists, scientists active in process engineering and environmental protection will find themselves fully equipped to deal with any separation task.

回复人:凝云, (还好) 时间:2006-09-08 18:20:55   编辑 26楼
谢谢,能给我一份么?我的邮箱:zhao._666@163.com

回复人:流星蝴蝶剑, (catalysis) 时间:2007-01-17 15:00:49   编辑 27楼
给我一份,发送到 zmwangdicp@126.com
如果方便的话,帮我查一下三甲苯(包括均,均以及偏三甲苯)与水,甲乙苯与水的共沸物,还有就是茚满与水的共沸物的组成,形成的条件。

回复人:流星蝴蝶剑, (catalysis) 时间:2007-01-17 16:02:04   编辑 28楼
急用,谢谢!

回复人:trampwin, (天大化工学士-硕士-博士-博士后,主要从事化学工艺开发,在工业结晶领域涉猎较多,可以提供结晶咨询) 时间:2007-01-18 19:20:23   编辑 29楼
早年的手册:
Beistein Handbuch der Organischen Chemie.Springer, Berlin
International Critical Tables. vol I~VIII, McGraw-Hill, New York,1926-1930
有共沸物的收集
系统的工作出现在上世纪50年代,Horley发表了3版共沸物数据专项手册,其中第三版Horsly L H.Zeotropic Data,III,ACS,Washington,1973.另有俄文手册,这里不能输入俄语略了。最近的手册是Gmehling等发表于1994年的Azeotripic DAta.WCH,Weinhein,这些手册上大约有2万组物系组合。其中绝大部分是二元物系,剩下的是三元物系,四元及以上的很少。

来源于《化工数据》马沛生

回复人:yuxh, (专业从事氟化工产品的开发和生产) 时间:2007-03-09 20:58:08   编辑 30楼
蓝氏手册有

得分人:zhanghx88-1,wanghong-3,sunyubo-1,sdtower-2,

问题讨论没有结束...
您尚未进入本论坛,登录之后才可以回贴
用户名:密码:    游客  新用户免费注册
6msec

版权所有 中国化学化工论坛 
可转载本站文章 但请务必注明出处 本站法律顾问 方利律师  
www.ccebbs.com E-Mail:ccebbs00@126.com
Chinese Chemistry and Chemical Engineering BBS