定制各类格氏试剂

问题:请问我想念硕士明年,但不知哪方面的适合,因为我也是女生!
类型:交流
提问:prety
版块:有机化学资源(yjgzfl,netpanda,)
信誉:50%
回复:10
阅读:863
时间:2006-02-27 00:37:16  编辑    加入/取消收藏    订制/取消短消息    举报该贴    

大家好.看了学有机化学对女生的影响.我不知该怎么办了.我大学今年毕业在国外,我想继续念博士3年.我也很喜欢有机药物化学,但现在不知该不该继续念?我很想研究制癌药.3年会有那么大的影响吗??我好害怕呀.请大家多给点意见.谢谢.
回复人:flychem, () 时间:2006-02-27 08:44:11   编辑 1楼
我的意见是,兴趣始终应该放在第一位,只要喜欢,便容易投入地去做,相对做自己不喜欢的工作更容易出成绩。其实很多职业都有其不利的一面,但毕竟你是吃这碗饭的,应该比专业以外的人更知道并进一步学会如何保护自己。我们化学系在我4年前刚入校时女生还很少,而最近是越来越多,大有赶超男生之势,有机专业的同样如此。

回复人:tobby,▲▲▲ (一个热爱化学工作的女生!) 时间:2006-02-27 10:51:28   编辑 2楼
化学对人身体的影响是不可避免的,但人一生如果不去做自己喜欢的事,感兴趣的事,是不是太没有价值了呢?只要你是真心喜欢化学,你就应该继续,再说做实验的时候只要自己注意,影响并非人所想像的那么大呀。香港大学的杨华就是搞有机的。

回复人:wenchunlin,▲▲▲ (欢迎光临我的论坛http://www.happychem.com.cn/bbs) 时间:2006-03-06 19:09:38   编辑 3楼
多多注意!一切ok咯!并不是想象种的那么可怕哦 !
学分析好一点哦

回复人:rabbit,▲▲▲ (互相学习) 时间:2006-03-06 21:02:02   编辑 4楼
我也是从事化学化工,虽然化学化工的东西对身体有影响,但是,如果你真的喜欢的化,还是值得为此付出的。毕竟,只要你懂得,并且注意防护,就完全可以做到对身体影响最小,最怕的是无知。万事都有不利的一面,在马路上走路都有可能被车撞着。妹妹你大胆地往前走!

回复人:wang79,▲▲▲ (快乐的学习才能有所收获,而有所作为是人生的最高境界。) 时间:2006-03-07 09:01:36   编辑 5楼
能从事自己喜欢的职业是一种幸福!

回复人:lyjgg000, (化工爱好者) 时间:2007-05-07 15:30:13   编辑 6楼
我愿你做出居里夫人的成绩来!

回复人:韦举志, (对有机有特别兴趣的爱好者) 时间:2009-08-16 16:46:00   编辑 7楼
其实这也没什么害怕的,只要自己在实验中注意些就可以,有较好的防护措施。我也是从事抗肿瘤研究的,我们实验室条件不错,在上海浦东药谷,有意可联系:QQ:354381052韦先生!

回复人:may2, () 时间:2009-09-24 15:55:40   编辑 8楼
没事的,实验室没这么可怕,我们这大多做一年实验

回复人:zhaoqy03, () 时间:2009-09-26 20:54:18   编辑 9楼
如果你真想做化学,必须做好思想身体准备。说没事是骗人的,但是防护好了既能减少伤害。要是没兴趣,还是别做了

问题讨论没有结束...
您尚未进入本论坛,登录之后才可以回贴
用户名:密码:    游客  新用户免费注册
5msec

版权所有 中国化学化工论坛 
可转载本站文章 但请务必注明出处 本站法律顾问 方利律师  
www.ccebbs.com E-Mail:ccebbs00@126.com
Chinese Chemistry and Chemical Engineering BBS