定制各类格氏试剂

问题:氮的绝对构型如何确定?
类型:求助 (悬赏分:3分)
提问:wuzheng
版块:有机化学问题(jimuwei,fpcwin1211,netpanda,yjgzfl,Ftian,)
信誉:30%
回复:4
阅读:892
时间:2006-02-27 21:08:05  编辑    加入/取消收藏    订制/取消短消息    举报该贴    

请教各位大侠,氮的绝对构型如何确定?
回复人:tangyyer,★★★★★ (有空来逛逛my blog: http://tangyyer.blog.hexun.com) 时间:2006-02-27 21:35:54   编辑 1楼
确定绝对构型的方法有X-射线衍射,CD,ORD,NMR等方法。

回复人:tangyyer,★★★★★ (有空来逛逛my blog: http://tangyyer.blog.hexun.com) 时间:2006-02-27 21:43:25   编辑 2楼
当然化学方法也可以。具体情况要具体分析,如果能够生长单晶的化,X-射线单晶衍射应该是确定绝对构型的最基本的和首选方法,因为它的单晶数据直接表现出构型。其它的可能需要标准品。已知的起始原料构型和化学合成方法的立体选择性也可以作为证据。

回复人:wuzheng, () 时间:2006-02-27 22:20:19   编辑 3楼
我想问的是如果我的化合物不能结晶的话,那该如何办?楼上所说的“已知的起始原料构型和化学合成方法的立体选择性也可以作为证据“我感觉不是太有力。再次烦请各位帮忙想下办法,包结法可以吗?恳请各位了,谢谢!

回复人:wuzheng, () 时间:2006-02-28 23:02:19   编辑 4楼
请教各位大侠,氮的绝对构型如何确定?2楼说得我感觉好像不能解决我的问题。请各位再帮忙想下办法。谢谢!

问题讨论没有结束...
您尚未进入本论坛,登录之后才可以回贴
用户名:密码:    游客  新用户免费注册
5msec

版权所有 中国化学化工论坛 
可转载本站文章 但请务必注明出处 本站法律顾问 方利律师  
www.ccebbs.com E-Mail:ccebbs00@126.com
Chinese Chemistry and Chemical Engineering BBS