定制各类格氏试剂

问题:问几个问题,希望大家认真回答,谢谢了,是几个啊
类型:求助 (悬赏分:3分)
提问:pirate1012
版块:有机化学问题(jimuwei,fpcwin1211,netpanda,yjgzfl,Ftian,)
信誉:73%
回复:5
阅读:852
时间:2006-02-28 23:38:04  编辑    加入/取消收藏    订制/取消短消息    举报该贴    

请问一下,我在做still偶联的时候用到三丁基氯化锡和三苯基磷我想问一下他们点板显色吗?另外怎么可以除掉啊,以前我过柱子除掉,可是感觉过柱子点太多了,很难分,并且出来的都是油状东西。

另外我想问一下什么结构的东西可以在点硅胶板的时候在2540或者3650的紫外灯下显色呢?

我今天打核磁,是同样的这些东西都没变化,就是我11月份打了核磁,然后我想今天再打了个看看,有两个以前的尖锋就变成了宽峰,这是为什么啊

谢谢谢谢啊
回复人:pirate1012, (我爱化学) 时间:2006-03-01 21:09:49   编辑 1楼
没有一个回答的????

回复人:沧海一声笑,★★★ (为国家富强奋斗,为人民疾苦呐喊!) 时间:2006-03-01 21:49:16   编辑 2楼
“三丁基氯化锡和三苯基磷我想问一下他们点板显色吗?”你可以试一下,试一下就知道了。除掉你可以试一下重结晶。
“我今天打核磁,是同样的这些东西都没变化,就是我11月份打了核磁,然后我想今天再打了个看看,有两个以前的尖锋就变成了宽峰。”估计是你的东西有点分解了。

回复人:pirate1012, (我爱化学) 时间:2006-03-06 22:44:55   编辑 3楼
继续回答啊

回复人:方无忧,★★ (有机化学是我的职业。金属有机化学是我的方向。成为一个科学家是我的理想。) 时间:2006-03-06 23:30:19   编辑 4楼
“我今天打核磁,是同样的这些东西都没变化,就是我11月份打了核磁,然后我想今天再打了个看看,有两个以前的尖锋就变成了宽峰。”可能是温度的原因。活泼的质子在温度比较低的时候会有尖峰出现

三丁基氯化锡最好不要点板,比较危险,直接用碱洗掉。三苯基磷完全可以点板

有芳环以及强共轭体系的可以在紫外下显色

回复人:readpen, (相信自己 相信明天) 时间:2006-03-06 23:42:47   编辑 5楼
同意四楼

问题讨论没有结束...
您尚未进入本论坛,登录之后才可以回贴
用户名:密码:    游客  新用户免费注册
5msec

版权所有 中国化学化工论坛 
可转载本站文章 但请务必注明出处 本站法律顾问 方利律师  
www.ccebbs.com E-Mail:ccebbs00@126.com
Chinese Chemistry and Chemical Engineering BBS