定制各类格氏试剂

问题:离心机问题可以帮帮我吗?
类型:求助 (悬赏分:3分)
提问:xiaoyou
版块:一般性化工问题(qixie,dingshx,wangnc3,)
信誉:100%
回复:7
阅读:1307
时间:2006-03-01 14:39:28  编辑    加入/取消收藏    订制/取消短消息    举报该贴    

两台离心机,一样的进料管道,都是用空气压缩进料的,一台是好的,但另外一台刚开始没有问题,到进料进料一半多时,在进料就会漏水了,而且满厉害的.一样的进料速度,另外一台就没有问题.请问有什么办法可以改善吗?
回复人:sdtower,▲▲ (zjhz2004@126.com) 时间:2006-03-01 17:09:33   编辑 1楼
仅仅是一样的进料管道是无法保证一样的进料速度的。

回复人:红色卫士,▲▲ (化工一小兵) 时间:2006-03-02 13:34:59   编辑 2楼
可能是两台离心机的阻力不一样,转速不同的关系吧

回复人:xiaoyou, (刚刚毕业的化工女生) 时间:2006-03-02 16:36:54   编辑 3楼
离心机都是一个厂家的,按理说每个零件都是一样规格的.那有什么方法可以改进那台离心机的漏水问题.转速是一样的 
  还有一个问题,想请教一下各位,车间的各个釜是通过空压把物料从一个釜压到另外一个釜的,现在我换了离心机来出料,但问题是如果前面在使用空压,同时最后一个釜压到离心机里面时空压就非常小,离心机进料速度就特别慢,本来只要20分钟的,现在可能就要30分钟了.有什么简单有效的方法可以使离心机进料不受影响呢?谢谢各位了

回复人:tiger5425, (从业十年) 时间:2006-03-04 10:35:24   编辑 4楼
现在知道漏水的原因了吧,空压不一样啊,进料太快,看压力表,调好阀的开度,要不只好加一台空压机机啦

回复人:xiaoyou, (刚刚毕业的化工女生) 时间:2006-03-04 14:23:15   编辑 5楼
谢谢 收到了

回复人:CWY1971, (制造离心机) 时间:2008-05-18 22:05:36   编辑 6楼
同一厂家,是否同一规调格,如果同规格工艺没问题应是产品质量问题

回复人:liujiangww, (出涉胶粘) 时间:2008-07-10 08:27:10   编辑 7楼
呵呵 !你的 物料要是没有过度严格要求的 话你 可以再用个高位器 这样2个离心机的进料就可以基本一致了 2你用空气从第一个斧到最后一个 当然是最后压力小了 因为你 的物料和管道还有阀门都是有阻力的么?除非是你的空压压力足够大 但是你要考虑你的前面反应斧的受压哦 !!!再一个 是离心机的 问题 同一型号的机器 不一定绝对相同啊 还要必须考虑一个分压的问题啊 你可以通过调节伐 不断的调节来控制 或是你 就 单独用那个漏水的机器进行操作 看它是否还有漏水 现象

得分人:sdtower-2,红色卫士-3,

问题讨论没有结束...
您尚未进入本论坛,登录之后才可以回贴
用户名:密码:    游客  新用户免费注册
5msec

版权所有 中国化学化工论坛 
可转载本站文章 但请务必注明出处 本站法律顾问 方利律师  
www.ccebbs.com E-Mail:ccebbs00@126.com
Chinese Chemistry and Chemical Engineering BBS