定制各类格氏试剂

问题:求b-五乙酰半乳糖的合成方法
类型:求助 (悬赏分:3分)
提问:huanggang
信誉:50%
回复:12
阅读:1918
时间:2006-03-01 20:44:15  编辑    加入/取消收藏    订制/取消短消息    举报该贴    

我看了几个b-五乙酰半乳糖的合成方法,做了后都得不到固体,只有浆状物,希望大家给点建议,最好给我具体的文献。谢谢了!
回复人:hcj,▲▲▲ () 时间:2006-03-02 21:52:44   编辑 1楼
浆状物也没关系,接着往下反应就行了,我就是这么做的.另外,如果可能的话,建议你不用全乙酰化的糖,把它们做成全苯甲酰化的,这样点板检测会方便很多.我以前也是这样的,不过现在全改成全苯甲酰化了.

[该帖子已被hcj在2006-3-2 22:04:27编辑过]

回复人:huanggang, () 时间:2006-03-06 15:56:05   编辑 2楼
前几天没有上网所以没有加分不好意思啊

回复人:huanggang, () 时间:2006-03-06 18:08:51   编辑 3楼
我先给你加两分,如果成功再加.浆状物是不是a和b的混合物,会不会还有断了的糖啊?请问你使用什么方法做的?为什么是浆状物?望赐教.

回复人:hcj,▲▲▲ () 时间:2006-03-06 21:24:25   编辑 4楼
加分不是目的,赐教也不敢当,相互交流吧.做糖做了两年多,深感糖这东西不好做啊.所以很多东西我也说不清.我做全乙酰葡萄糖时非常容易就能得到状态很好的固体,但是做全乙酰半乳糖时得到的总是浆状物,于是就没有管它继续往下反应了,以后倒也没什么问题.应该说像这种比较经典的反应和比较经典的东西,其方法也是相当成熟了,所以一般不会有什么问题.总之,我想说的是,甭管它,只管往下做.不过可能刚开始会有些困难,但相信多做几次就没什么了.祝你成功!

回复人:huanggang, () 时间:2006-03-07 11:03:00   编辑 5楼
已经打分了。

回复人:haynehot, (有机的新菜鸟) 时间:2006-03-11 17:08:42   编辑 6楼
用2氯甲烷溶解后减压蒸发看看。然后用油泵抽干看看

[该帖子已被haynehot在2006-3-11 17:09:10编辑过]

回复人:blackcross, (云大在读,合成是刚上手呢,希望大家不吝赐教) 时间:2006-10-31 10:06:10   编辑 7楼
冷冻一下可能有效

回复人:blackcross, (云大在读,合成是刚上手呢,希望大家不吝赐教) 时间:2006-10-31 10:14:52   编辑 8楼
我做的也是浆状物,这是经典后处理的方法做的吧。我现在发现一个方法。就是用醋苷和乙酸钠回流加热大概80度,缓缓加半乳糖,反应2小时左右,待产物变为浅黄透明后,放置冷却就有晶体了,抽滤。再尽量抽干醋酸就行,产率很高的

回复人:sugar, (合成未来) 时间:2006-11-03 20:16:13   编辑 9楼
用甲醇重结晶

回复人:hzshalei, (药物化学) 时间:2009-09-11 12:01:34   编辑 10楼
我做过了,当时属油状物,放置三五天后,会固化

回复人:youngwx, (目标:天然产物化学成分的分离与修饰) 时间:2010-07-06 11:36:05   编辑 11楼
这东西想做,还没做,有这么多意外,估计要好好研究一下咯

得分人:hcj-2,

问题讨论没有结束...
您尚未进入本论坛,登录之后才可以回贴
用户名:密码:    游客  新用户免费注册
5msec

版权所有 中国化学化工论坛 
可转载本站文章 但请务必注明出处 本站法律顾问 方利律师  
www.ccebbs.com E-Mail:ccebbs00@126.com
Chinese Chemistry and Chemical Engineering BBS