定制各类格氏试剂

问题:急问就是如果苯甲醛和普通胺反应,形成亚胺怎么反应
类型:求助 (悬赏分:3分)
提问:pirate1012
版块:有机化学问题(jimuwei,fpcwin1211,netpanda,yjgzfl,Ftian,)
信誉:73%
回复:6
阅读:1451
时间:2006-03-02 00:16:38  编辑    加入/取消收藏    订制/取消短消息    举报该贴    

急问就是如果苯甲醛和普通胺反应,形成亚胺怎么反应,氨是共扼的,需要什么条件,我看有的文献要求三氧化二铝,说是干燥,可有的又用酸,请问这中结构稳定不啊?什么条件下会分解
回复人:高粱米大碴子, () 时间:2006-03-02 03:49:13   编辑 1楼
很容易反应,混合在一起就可以啦!溶剂的选择也很广,从甲醇,甲苯到己烷都可!反应在室温下到131º度(如果用反应物作溶剂)都有

回复人:pirate1012, (我爱化学) 时间:2006-03-06 22:44:35   编辑 2楼
怎么没有人知道?

回复人:topaz330, () 时间:2006-03-06 22:56:07   编辑 3楼
加在一起就可以了,可以加点醋酸催化,可以用乙醇作溶剂

回复人:方无忧,★★ (有机化学是我的职业。金属有机化学是我的方向。成为一个科学家是我的理想。) 时间:2006-03-06 23:26:43   编辑 4楼
共轭的还是比较稳定的。简单脱水条件就可以,TsOH到醋酸都可以做催化剂

回复人:readpen, (相信自己 相信明天) 时间:2006-03-06 23:44:42   编辑 5楼
直接在醇里看看室温反应不反应,实在不行的话加热回流应该能反应

回复人:dick, () 时间:2006-03-07 08:53:08   编辑 6楼
以甲醇做溶剂,加8当量的乙酸钠和4当量的乙酸做催化剂,混合回流4-5个小时旧好了。催化剂也可以不加直接混合回流一下就好。

问题讨论没有结束...
您尚未进入本论坛,登录之后才可以回贴
用户名:密码:    游客  新用户免费注册
6msec

版权所有 中国化学化工论坛 
可转载本站文章 但请务必注明出处 本站法律顾问 方利律师  
www.ccebbs.com E-Mail:ccebbs00@126.com
Chinese Chemistry and Chemical Engineering BBS