定制各类格氏试剂

问题:找导师应该找偏应用还是偏理论??急:(
类型:求助 (悬赏分:3分)
提问:wm3738
版块:高分子科学(kevlar,wmx,lby010,)
信誉:56%
回复:15
阅读:1521
时间:2006-03-02 18:54:33  编辑    加入/取消收藏    订制/取消短消息    举报该贴    

考研下分了,过线,选导纳闷中,我想读完硕士就工作去,有人说选尽量牛x的,好出文章;有的说选偏应用好找工作的。文章找工作很有用吗?主义还得自己拿,有建议的提请
回复人:landlord, (交流学术,共同进步) 时间:2006-03-02 19:02:03   编辑 1楼
要是准备毕业工作的话,招个偏应用的,因为太重于基础理论的在社会上没什么用武之地的,而且导师要是和哪个好的单位有联系的话,你毕业后可以直接去上班,还可以在职读博,一点建议。

回复人:lby010,★★★ (高分子化学在读博士) 时间:2006-03-02 19:58:59   编辑 2楼
一楼说得不错。
关键还是看你自己,自己以后想做什么,有什么兴趣爱好或者说特长。
如果不想在学术上有发展的话,找做应用的导师更合适一些。
不过这影响并不大,关键是通过这三年提高自己的综合能力,切实得到锻炼就可以了。

回复人:Ftian,★★ (资料请发到我的邮箱里,这里封纳米盘。) 时间:2006-03-02 20:17:37   编辑 3楼
我也深有同感,我的老板搞偏理论的,很难做.难出成果.
最好选牛x的,再偏应用的好些.
关键还是做课题时多做多动脑,学到思维方法和提高动手能力,那才是最重要的.

回复人:abingchem,▲▲▲▲▲ (为什么我们就该被污染?行业标准??) 时间:2006-03-02 22:44:19   编辑 4楼
注意方向的选择,
研究生和本科不一样,企业需要你的科研背景,所以方向也很重要,不要太冷了

回复人:bluecicada, () 时间:2006-03-03 10:43:33   编辑 5楼
我觉得导师不需要选最好的,中偏上的就好了,这样发文章不头疼,导师辅导你的时间也多些,学的东西也要多得多,重要的是不要浪费三年的时间.选方向的话,应用的好啊,工作好找嘛

回复人:wm3738, (as) 时间:2006-03-03 11:43:25   编辑 6楼
今天找了一个导师,做胶束的(说了半天,我也不懂-_-#,好像还有在基板上接梳型分子链的),老师不到40,在复旦读的博士后,之后出国,来这里两年,组里6,7个人,去年发过大分子,就是实验室条件差点,钱不多(言之小康),老师像个作学问的。老爸说别找那些到处搂钱,对学生不管不问的老师,要找那些学问人品上都还行的(我个人比较浮躁,希望我能在学术上扎实一点)。

回复人:wm3738, (as) 时间:2006-03-03 11:52:21   编辑 7楼
个人觉得这样的小组比较受锻炼,还是不能老想着工作挣钱(确实有同学推荐老师,方向好,工作好找,如高分子材料等,但组里没什么课题,成天闲着,也不发文章),还是应该以努力提高自己的能力为重

回复人:ldl96, (我爱化学) 时间:2006-03-03 17:08:15   编辑 8楼
最好选牛x的,再偏应用的好些

回复人:wonderxy, (特别老土) 时间:2006-03-05 11:30:37   编辑 9楼
以个人经验说找导师主要看这个导师的责任心和水平,虽然我的导师紧紧是个副教授,但是我一年来从她那里学的东西比起读研之前的时间学的东西的总和还要多,不仅是学术上的的提高,可以说是综合能力飞跃。前几天因为我倾注了很大希望的实验再次失败,我差点绝望了,但是老板再次给我了希望,把我从堕落的边缘拉了回来。还有她的要求是相当严格的,这对于我这样一个刚接触研究工作的新手养成良好的习惯以及严谨的工作态度来说具有很大的指导意义。正所谓“严师出高徒”,我相信不久的将来一定会有所成就。还有虽然日本于我们之间的摩擦不断,但是不得不承认日本国的学术水平是需要我们学习和借鉴的,所以建议你找一个从日本留学回来的老板。祝你好运

回复人:wonderxy, (特别老土) 时间:2006-03-05 12:10:48   编辑 10楼
还有一点,就是据别人说如果你要毕业找份好工作那么就找一个搞行政的老板,这样路子会比较多。但是要真想学点东西,最好不要找这种老板。

回复人:wm3738, (as) 时间:2006-03-06 18:31:49   编辑 11楼
谢谢各位,找好导师了,自己还比较满意

回复人:wm3738, (as) 时间:2006-03-06 18:56:02   编辑 12楼
已经打分了。

回复人:nazischen, (新手上路) 时间:2006-03-12 18:48:11   编辑 13楼
工作离不开科研,老师牛很好,你自己做的课题要与时俱进,我说的只是为找工作,发文章对博士更有意义,硕士的话还是求其次可以,

回复人:tlyh, (性格开朗,追求真理,永不言败!) 时间:2006-11-25 17:09:59   编辑 14楼
谢谢,自己也明白了很多!

回复人:yjbjqn1106,▲▲ () 时间:2006-11-25 22:09:06   编辑 15楼
社会是最好的大学,同事是最好的导师!

得分人:wonderxy-2,

问题讨论没有结束...
您尚未进入本论坛,登录之后才可以回贴
用户名:密码:    游客  新用户免费注册
5msec

版权所有 中国化学化工论坛 
可转载本站文章 但请务必注明出处 本站法律顾问 方利律师  
www.ccebbs.com E-Mail:ccebbs00@126.com
Chinese Chemistry and Chemical Engineering BBS