定制各类格氏试剂

问题:请教关于色谱柱使用情况的问题?
类型:求助 (悬赏分:3分)
提问:guanpeggy
版块:基本操作、分离技术(qixie,wanghong,)
信誉:83%
回复:4
阅读:860
时间:2006-03-02 19:06:50  编辑    加入/取消收藏    订制/取消短消息    举报该贴    

今天走色谱的时候发现柱压不稳,在100到900之间很快的往返跳动,而且标准品的峰跑的较宽,另一个特点就是重复上样变化较大,尤其是后面的峰,同样的样品,上一针上样时在12min时有个大峰,而下一针重复时却找不到峰了,因此我也没有办法分析我的结果了。问了问昨天刚用过的姐姐,她说她用的时候跟我的情况也差不多。是不是柱子不行了?还是有别的问题啊?请大家帮我解答问题?谢谢。
回复人:xiupeiyang,▲▲▲▲ (一个化学爱好者,希望通过交流来提高自己!!!) 时间:2006-03-02 23:29:31   编辑 1楼
检查是否有漏气

回复人:llscmary, (参与论坛日日新,如逆水行舟,不进则退!) 时间:2006-03-03 08:06:45   编辑 2楼
载气有漏气的可能,先检查一下气源,再看看稳压表读数有没有波动。峰较宽,与载气的流速有关,载气流速越小,分析时间越长、峰宽越宽。

回复人:llscmary, (参与论坛日日新,如逆水行舟,不进则退!) 时间:2006-03-03 09:28:24   编辑 3楼
刚才说得不详细。一、检查一下是否漏气;二、检查一下减压阀或稳压阀或稳流阀是否坏?进仪器的气流的气压如果同钢瓶出减压阀后再加稳流后的压力相等或稍大,也会出现你所说的情况,这时可考虑是不是阀的问题?

回复人:guanpeggy, (小虾米) 时间:2006-03-05 10:17:11   编辑 4楼
谢谢大家了。

得分人:xiupeiyang-1,llscmary-3,

问题讨论没有结束...
您尚未进入本论坛,登录之后才可以回贴
用户名:密码:    游客  新用户免费注册
5msec

版权所有 中国化学化工论坛 
可转载本站文章 但请务必注明出处 本站法律顾问 方利律师  
www.ccebbs.com E-Mail:ccebbs00@126.com
Chinese Chemistry and Chemical Engineering BBS