定制各类格氏试剂

问题:我很烦恼,请大师帮忙
类型:求助 (悬赏分:3分)
提问:Tom0769
版块:分析化学(wangsui,maqinghe,peiliang,)
信誉:25%
回复:9
阅读:996
时间:2006-03-05 00:15:51  编辑    加入/取消收藏    订制/取消短消息    举报该贴    

你好!
  我是一名大学生,我最近遇到了一个非常烦恼的问题。大家都知道现在的手机用的电池都是锂电池,而我又知道锂电池的正极材料大部分是用钴酸锂做的,我以前在做化学题的时候好象做过一道题是关于钴的,题目说钴有放射性的,不知道钴酸锂有没有?我知道之后觉得头昏脑胀的,整天迷迷糊糊的,所以搞得我现在都不敢用手机,大师,你说该怎么办啊?我真的需要你们的帮忙啊,本人感激万分!
  顺便说交代一下,我一直都对"放射性","核"这些字眼很敏感的,你说我怎么样才可以摆脱这种状况,我是什么病啊?

回复人:quan,▲▲ (学化学,要从娃娃抓起...) 时间:2006-03-05 07:35:16   编辑 1楼
Co60才有放射性。Co60是人造元素。
通常用到的是Co59,没有放射性。

放松,平静的对待生活。

[该帖子已被quan在2006-3-5 7:37:45编辑过]

回复人:buzhidao, () 时间:2006-03-05 09:06:42   编辑 2楼
电磁波都有辐射,听说还是杀精子的

回复人:672672,★★★★ (我的化工博客:http://672672.blog.sohu.com) 时间:2006-03-06 11:41:50   编辑 3楼
该老弟在这里发表了多个相同的帖,我怀疑有忧郁怔,敬请到医院看看。

回复人:zlm712605, (我爱化学) 时间:2006-03-07 07:48:04   编辑 4楼
我同意三楼的说法

回复人:celan,▲▲▲▲ (化学品成分和结构剖析服务:www.chemnmr.com) 时间:2006-03-07 08:28:06   编辑 5楼
锂电池是安全的,你可能是心理因素,或是其它原因.

回复人:Annie, (这一切都会过去) 时间:2006-03-07 13:29:55   编辑 6楼
不要想得太多,世界上有这么多人在用手机,没你想象的那么恐怖!

回复人:qiuaixin, () 时间:2006-03-16 09:37:07   编辑 7楼
我同意六楼的说法,中国手机用户好几亿,就你有个人担心,完全没必要.再说一楼也说了钴59没反射性,你真得按三楼说的去看看.

回复人:wangsui,▲▲▲ (我不思故我不在) 时间:2006-04-06 16:25:53   编辑 8楼
已经打分了。

得分人:quan-2,buzhidao-0,672672-0,zlm712605-0,celan-1,Annie-1,qiuaixin-1,

问题讨论没有结束...
您尚未进入本论坛,登录之后才可以回贴
用户名:密码:    游客  新用户免费注册
5msec

版权所有 中国化学化工论坛 
可转载本站文章 但请务必注明出处 本站法律顾问 方利律师  
www.ccebbs.com E-Mail:ccebbs00@126.com
Chinese Chemistry and Chemical Engineering BBS