定制各类格氏试剂

问题:求助:关于一种酒石酸衍生物的中文注解
类型:求助 (悬赏分:3分)
提问:xiaolv521
版块:不对称合成技术(wmx,thinpig7,)
信誉:79%
回复:7
阅读:902
时间:2006-03-05 05:53:31  编辑    加入/取消收藏    订制/取消短消息    举报该贴    

各位前辈好:
小妹最近翻译一偏英国专利,遇到一个化工英文单词不知道作何解释,望各位前辈帮帮我的忙,不胜感激

(1) O,O-Dibenzoyl-R,R-Tartaric Acid

(2) O,O-Dibenzoyl-2R,3R-tartaric acid

我先在这里谢谢各位前辈了
回复人:quan,▲▲ (学化学,要从娃娃抓起...) 时间:2006-03-05 07:15:16   编辑 1楼
O,O-二苯甲酰基-R,R-酒石酸
O,O-二苯甲酰基-2R,3R-酒石酸

回复人:xiaolv521, () 时间:2006-03-07 14:39:50   编辑 2楼
先谢谢各位大哥了,我还有一点不太明白?你们说的 O,O-二苯甲酰基-2R,3R-酒石酸 是不是 二苯甲酰酒石酸 如果是,那这种东西是L构形 ,还是D构形,我说的意思是 是L-二苯甲酰酒石酸 还是D-二苯甲酰酒石酸,我现在急需了解这种东西,请各位前辈给我一个明确的答案,我一定给高加分

回复人:虾米, (一名从事不对称合成与催化的博士) 时间:2006-03-09 09:22:24   编辑 3楼
O,O-二苯甲酰基-2R,3R-酒石酸是L构型的.

回复人:Alvinyuan, () 时间:2006-03-16 13:26:09   编辑 4楼
是插保护的酒石酸吧

回复人:高粱米大碴子, () 时间:2006-03-17 05:47:11   编辑 5楼
O,O-二苯甲酰基-2R,3R-酒石酸 是L, 天然酒石酸
O,O-二苯甲酰基-2S,3S-酒石酸 是D 非天然酒石酸
二苯甲酰酒石酸 可能是DL-混合物了!

回复人:flyff, () 时间:2006-03-25 22:44:20   编辑 6楼
我用过的,国内有销售,约L-DBTA为200元/公斤 以下

回复人:xiaolv521, () 时间:2006-04-17 01:36:00   编辑 7楼
已经打分了。

得分人:虾米-1,

问题讨论没有结束...
您尚未进入本论坛,登录之后才可以回贴
用户名:密码:    游客  新用户免费注册
5msec

版权所有 中国化学化工论坛 
可转载本站文章 但请务必注明出处 本站法律顾问 方利律师  
www.ccebbs.com E-Mail:ccebbs00@126.com
Chinese Chemistry and Chemical Engineering BBS